IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

The component 'xyz' does not have a resource identified by the URI


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut The component 'xyz' does not have a resource identified by the URI
    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre...
    J'ai une application composée de plusieurs sous-projet. J'ai un sous-projet "common" contenant l'ensemble des usercontrols utilisés par les autres sous-projets.

    Lorsque j'exécute l'appli, une exception est levée avec un message du type :

    The component 'XYZ' does not have a resource identified by the URI '/Common;component/ABC.xaml'.
    à System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
    Pourtant je n'ai aucun message d'erreur lors de la compilation, les sous-projets utilisant ce usercontrol le trouvant sans problème.

    Est-ce que quelqu'un a déja rencontré ce type d'erreur :

    PS : désolé si je ne suis pas assez clair.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    on peut voir le code concerné ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    on peut voir le code concerné ?
    Je vais tâcher d'être un peu plus clair et poster des portions de code (il est vraiment beaucoup trop long ).

    Dans ma solution j'ai 7 projets : ApplicationsWPF, CommonToolkit, CommonUIToolkit, MVVM, Périphériques...
    Les deux projets qui nous intéressent sont "CommonUiToolkit", contenant l'ensemble des UsersControls utilisés par les autres projets, et le projet "MVVM"
    Nous avions développé un Usercontrol nommé ExtensibleControl.xaml dans le projet MVVM dont voici une portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <UserControl
    	xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    	xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    	xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    	xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    	xmlns:CommonUIToolkit="clr-namespace:CommonUIToolkit;assembly=CommonUIToolkit"
    	mc:Ignorable="d"
    	x:Class="MVVM.Vues.General.ExtensibleControl"
    	x:Name="UserControl"
    	d:DesignWidth="615" d:DesignHeight="143.527" >
        <UserControl.Resources>
            <ResourceDictionary>
                <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
                    <ResourceDictionary Source="../../Resources/Style/ExtensibleControl.xaml"/>
                    <!--<ResourceDictionary Source="Resources/Strings/Strings.fr-FR.xaml"/>-->
                </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
            </ResourceDictionary>
        </UserControl.Resources>
    Le code de la feuille de style qu'il utilise est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <ResourceDictionary xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:wccl="clr-namespace:CommonUIToolkit;assembly=CommonUIToolkit">
        <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
            <ResourceDictionary Source="Common.xaml"/>
        </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
     
        <Style x:Key="ExtensibleControl.Border" TargetType="Border">
            <Setter Property="BorderThickness" Value="4,4,4,4"/>
            <Setter Property="HorizontalAlignment" Value="Stretch"/>
            <Setter Property="VerticalAlignment" Value="Stretch"/>
            <Setter Property="Padding" Value="2"/>
            <Setter Property="CornerRadius" Value="4,4,4,4"/>
            <Setter Property="Background" Value="LightGray"/>
        </Style>

    Une classe nommée VueResumeContrat.cs hérite du UserControl ExtensibleControl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using CommonToolkit;
    using CommonUIToolkit;
    using MVVM.Modele;
    using MVVM.Modele.Commandes;
    using MVVM.Modele.Equipement;
    using MVVM.Vues.General;
    using ServiceInterfaces;
     
    namespace MVVM.Vues.SupportEtContrat
    {
        /// <summary>
        /// Interaction logic for VueResumeContrat.xaml
        /// </summary>
        public class VueResumeContrat : ExtensibleControl
        {
            public VueResumeContrat()
            {
                InitializeComponent();
                this.Loaded += new System.Windows.RoutedEventHandler(VueResumeContrat_Loaded);
            }
    Le fait de bouger le UserControl ExtensibleControl ainsi que sa feuille de style (qui se trouve dans le projet MVVM) dans le projet CommonUIToolkit entraine le message d'erreur suivant :
    System.Reflection.TargetInvocationException: Une exception a été levée par la cible d'un appel. ---> System.Exception: The component 'MVVM.Vues.SupportEtContrat.VueResumeContrat' does not have a resource identified by the URI '/CommonUIToolkit;component/extensiblecontrol.xaml'.
    à System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
    à CommonUIToolkit.ExtensibleControl.InitializeComponent() dans \vss\OutilsWPF\CommonUIToolkit\ExtensibleControl.xaml:ligne 1
    à CommonUIToolkit.ExtensibleControl..ctor() dans vss\OutilsWPF\CommonUIToolkit\ExtensibleControl.xaml.cs:ligne 19
    à MVVM.Vues.SupportEtContrat.VueResumeContrat..ctor() dans vss\Client_MGS400\MVVM\Vues\SupportEtContrat\VueResumeContrat.cs:ligne 17
    à MVVM.Vues.SupportEtContrat.VueResumeContrat..ctor(ContractSummary contract, IEnumerable`1 elementsVendables) dansvss\Client_MGS400\MVVM\Vues\SupportEtContrat\VueResumeContrat.cs:ligne 25
    à MVVM.Vues.VueCarteEtContrats.<>c__DisplayClass12.<CarteLue>b__4() dans MVVM\Vues\SupportEtContrat\VueCarteEtContrats.xaml.cs:ligne 180
    J'ai l'impression qu'il ne trouve plus soit le UserControl "ExtensibleControl" soit sa feuille de style.
    Pourtant la compil n'indique aucune erreur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je vois pas trop... apparemment il y a pas mal de résultats google sur ce message d'erreur, y a rien qui peut t'aider ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je me demande s'il ne serait pas plus judicieux de mettre un uri en dur plutôt qu'un uri relatif style .../...
    deja
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 13h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 15h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h31
  4. erreur:The local variable may not have been initialized
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 15h18
  5. Problème "The specified service does not exist as an ..
    Par Rimak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo