IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Bonjour,
    J'ai cherché en vain... ça doit être tout bête mais voila ce que je veux faire :

    En simplifiant :
    J'ai une table user avec un userId et un nom
    puis une table relation avec idRelation, userId1 et userId2.

    Je n'arrive pas à trouver comment faire pour avoir une sortie du genre :
    idRelation / nomUser1 / nomUser2

    En résumé, je veux lister les relations en ayant les noms des users.

    Rien à faire... J'ai vraiment du mal a saisir certain trucs en SQL...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    La réponse est dans ton titre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT r.IdRelation, u1.NomUser, u2.NomUser
    FROM Relation r INNER JOIN User u1 ON r.UserId1 = u1.UserId
                    INNER JOIN User u2 ON r.UserId2 = u2.UserId

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2015, 10h34
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2011, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  4. Une table.. qui ne ressemble pas a une table ?
    Par zevince dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo