IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Insérer un JTextArea dans la cellule d'une JList


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Insérer un JTextArea dans la cellule d'une JList
    Bonjour,

    Mon programme affiche les résultats d'une recherche dans les cellules (ou lignes) d'une JList, mais les résultats sont trop long et on doit jouer avec l'ascenseur horizontal pour voir l'intégralité des résultats.
    Ce que je voudrais faire c'est insérer un JTextArea dans la cellule d'une JList pour pouvoir afficher un résultat sur plusieurs lignes du JTextArea.

    Donc ma question est : comment insérer un JTextArea dans une JList?


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai regarder la méthode setCellRenderer(ListCellRenderer cellRenderer) mais pas évident à utiliser...je bloque un peu beaucoup.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La JList accepte en parametre un tableau d'Object non ? As-tu essayer de passé une liste de JTextArea lors de l'instanciation de ta JList ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    une liste de JTextArea? nan j ai pas essayé. Mais mon idée est plutôt qu'il faut utiliser la méthode setCellRenderer pour redessiner les cellules de la JList.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Peut-être devrais-tu dissocier plutôt tes strings en mémoire dans ta List et la méthode d'affichage dans laquelle tu créeras tes TextArea avec le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JTextArea UnNom = new JTextArea(String TonElementDeLaList.getString());
    Avec une méthode setString et getString dans la classe dont tu crées une List.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2015, 15h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 08h27
  3. Insérer checkboes dans chaque cellule d'une ligne
    Par bol45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 09h04
  4. insérer un caractere dans chaque cellule d une plage
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 17h23
  5. [JTable] Saut de ligne dans la cellule d'une JTable
    Par enocet dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo