IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Realiser une carte 2D [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Realiser une carte 2D
    Bonjour,

    Je suis en train de'essayer de comprendre la creation et le fonctionnement d'une carte 2D.

    Imaginons que je veille faire une carte comme celle-ci.




    Sachant que les coordonné se trouve dans une BDD.

    Comment pourrai je m'y prendre pour realiser cette carte.

    PS: si les coordonné placé de cette maniere pose probleme n'hesité pas a me proposer une nouvelle methode.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel niveau se situe ta difficulté ?
    Si c'est le dessin HTML du tableau, ca se resume a deux boucles imbriquées.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sa faisait longtemps sabotage...

    Non en faite, j'ai posté le message dans PHP, donc pas de tableau.

    De préférence des div.


    Je souhaiterai savoir comment le reproduire, sachant que :

    - Pas droit au tableau
    - Les cordonné sont dans une BDD.
    -Utilisation de boucle while.

    Voila, j'espère que sa t'aidera a mieux comprendre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    <div> ou <td> ca ne change pas le principe.
    c'est la meme chose qu'un planning : recolte les données, prepare les, dessine ta carte et pour chaque case regarde dans ta recolte ce que tu as à mettre comme donnée.

    Pourquoi tu veux utiliser une boucle while ?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je veux generer la map dynamiquement.

    Je précise encore une fois, les coordonné sont dans la BDD.

    Je ne veux pas utiliser de tableau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu ne veux pas de tableau alors que c'est fait pour ça mais bon, comme je t'ai dit ca ne change rien au principe que je t'ai fourni.

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    je vois pas comment la faire.

    Pour sa que je demande.

    Sa fait un petit moment que j'essaye de la faire.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne te va pas ce que je t'ai proposé ?

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'as pas bien compris ce que je veux faire.

    En faite, je veux faire une map de 7*7 case de 40px chacune.

    Dans ces case je mettrai une texture.

    J'utilise le système des coordonnés pour me simplifier dans le repérage et aisi texturer plus facilement..

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba je t'ai bien repondu :
    1 - tu recoltes tes données en base (comme ça c'est fait on en parle plus)
    2 - tu demarres ta boucle verticale, tu demarres ta boucle horizontale (on est donc en 1,1)
    3 - tu regardes dans tes données recolté, ce qu'il faut mettre en 1,1
    4 - deuxime tour de boucle horizontale (on est donc en 2,1)
    5 - tu regardes dans tes données recolté, ce qu'il faut mettre en 2,1
    etc.

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'arrive a faire la premiere colone.

    Celle qui va de -3,+3 a -3,-3.

    Ensuite je bloque.

    Pourquoi tu me dis de commencer par +1,+1 ?

    Ne sera pas plus judicieu de commencer par 0,0 ou eb haut a droite ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu oui mon 1,1 c'est ton -3,+3

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    echo '<table border="1">';
    for($i=-3;$i<=3;$i++)
    {
    echo '<tr>';
    	for($j=-3;$j<=3;$j++)
    	{
    		echo '<td>'.$i.','.$j.'</td>';
    	}
    	echo '</tr>';
    }
    echo '</table';
    ?>
    bien sur a la place d'afficher i et j, t'affiche le contenu de ta BDD

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Mais j'ai précisé sans tableau, mais avec des div.

    Tu saurais faire ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton problème relève de la mise en forme HTML, tu es au mauvais endroit.

  16. #16
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Mais j'ai précisé sans tableau, mais avec des div.
    Avec des DIV, faudrait agir avec du Css : float:left et clear:both
    Ici les 7 DIV de chaque seront les uns à coté des autres, on indique au 8è (ou le 1er de chaque ligne) de passer à la ligne suivante.

    Ou alors, les DIV sont toutes flotantes et une largeur bien déterminées en rapport avec le conteneur qui les contiens.
    La somme des 7 largeurs fera que le 8ème passera obligatoirement à la ligne, et ainsi de suite pour chaque ligne.

    Une 3ème solutions serait serait d'utiliser la position absolue, et positionner chaque DIV (left / top). Un peu lourd ici à mon sens.

    Ton problème est bien un souci Html/Css.

  17. #17
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    RunCodePhp, et sabotage non ce n'est pas un problème de html et css.

    Le tableau je te le reproduit sans problème en html, et uniquement avec des div.
    La difficulté que je rencontre ici, c'est l'endroit précis ou faut placé les boucles.

    J'ai l'impression que vous ne comprenez pas vraiment tout ela difficulté du script que je m'aprete a faire.

    Bien que le script est l'aire simple, il ne l'est pas pour autant.

    Imaginez, j'ai une map de 250*250.
    Moi ce que j'essaie de faire c'est d'afficher une partie de la carte.
    Donc 7*7.

    .....

    J'expliquerai plus en détail par la suite.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai l'impression que vous ne comprenez pas vraiment tout ela difficulté du script
    Ba au contraire on ne comprends plutot pas ce qui te gêne.
    La réalisation d'un planning (ou d'une carte) on l'a traité plusieurs fois sur le forum et ce n'est pas compliqué.
    Quelque soit le HTML que tu choisisses les boucles sont les memes : tu dessines une ligne de cases dans une boucle et à la fin de la boucle il y un élément HTML qui revient à la ligne.

    Si tu nous y arrive vraiment pas, montre nous a quoi ressemble le code HMTL que tu as prévu.

  19. #19
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Message resolue.

    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Realiser une carte geographique
    Par ghassen_ing dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 10h12
  2. Mailleure facon de realiser une association infini-infini
    Par remi_phbc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h31
  3. Capture video depuis une carte DC30+
    Par Ertai dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 15h19
  4. Realiser une tempo sur microcontrolleur
    Par Goetz dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/11/2003, 23h46
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo