IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Migration apache ( linux ) vers IIS ( 2008serveur )


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Migration apache ( linux ) vers IIS ( 2008serveur )
    Bonjour,

    Je vous sollicite car je "dois" migrer le contenu ( Fichiers PHP et base mysql ) d'un serveur web sous Apache sur un serveur IIS sous Windows2008.

    Est ce possible ?
    Je pense que oui ( d'après ce que j'ai pu lire un peu sur le web )
    Si c'est possible, suffit-il de copier les fichiers php et les données mysql et ca repart ?

    Je vous remercie pour vos informations
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème n'est pas au niveau de ton script ; la effectivement il suffit de le recopier.
    Il faut par contre que PHP soit installé et configuré avec IIS.

    Pour mysql, si tes tables sont en myisam, tu peux simplement copier les fichiers.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui, je vais voir via des tutos, pour installer IIS ( je crois que ce n'est pas trop "compliqué" ) et par la suite d'installer PHP et MYSQL.

    Dans ton message tu cites "myisam" je ne sais pas trop ce que c'est, je vais voir cela demain si je trouve cette information.

    Je te remercie pour ton aide.

    Je vous tiens tous au courant demain dans la journée
    A plus

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec IIS7 c'est devenu très simple d'installer PHP et ses extensions. Il y a un site dédié :
    http://php.iis.net/

    Je suis pas sûr que l'installer automatique (web plateform installer) installes la version fast-cgi par défaut. Il y a un tuto à ce sujet ici :

    http://learn.iis.net/page.aspx/246/u...ons-on-iis-70/

    Si tu as besoin de phpmyadmin, il faut penser à ajouter lib_mcrypt dans la liste des extensions PHP à installer.

    Pour la création de sites en PHP, il suffit en suite de les ajouter dans la manager comme tu le ferais pour un site ASP.net.

    Si tu avais des fichiers contenant des directives d'URL Rewriting pour Apache type htaccess tu as la possibilité d'importer tes fichiers htaccess grâce au URL Rewrite Module, bien moins galère qu'avec ISAPI rewrite. Pour cela il faut aller dans la configuration de ton site dans IIS7 et séléctionner "Réécriture d'URL", dans la colonne de droite tu trouveras "Importer des règles". Cela ajoute des lignes dans ton fichier web.config.

    Si tes scripts doivent écrire ou créer des fichiers tu peux configurer les droits d'accès à l'utilisateur IIS_USR qui est l'utilisateur d'IIS sur la machine.

    À bientôt,

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterais tout simplement vous remercier pour votre aide.
    Ca fonctionne.
    Encore une petite erreur de DLL au lancement de phpmyadmin, mais je crois que je pourrais m'en sortir seul.

    Merci encore
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2014, 10h44
  2. migration de apache vers IIS
    Par mastylez dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 04h18
  3. Migration DHCP Windows vers Linux
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h38
  4. Redirection de apache sur :80 vers iis sur :81
    Par lecter dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo