IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API Geoportail minimum en Flex avec Openscales


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut API Geoportail minimum en Flex avec Openscales
    J'ai l'impression que cet exemple de la livraison ne fonctionne toujours pas.
    Le problème est peut-être du côté du proxy que j'ai mis sur free.fr.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Effectivement, c'est étrange

    Le code de la page a laissé @flashvars@ qui implique l'utilisation des paramètres par défaut : le proxy utilisé est alors celui d'openscales.org/proxy.php qui semble ne pas fonctionner ...
    Je contacte le projet openscales pour creuser.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je viens de corriger mon script qui met en place les exemples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $lignes =~ s{\@flashvars\@}{key=1731453248655229623&}g;
    mais j'ai toujours le même comportement.

    La page n'est pas forcée en utf-8 ce qui peut poser problème ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    La page n'est pas forcée en utf-8 ce qui peut poser problème ...
    Pourtant, j'ai bien la balise meta charset=utf-8 ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Exact, il y a bien le tag. Mais j'ai l'impression que FF se loupe et reste avec son auto-détection.
    J'ai passé la page sur http://validator.w3.org et elle comporte de nombreuses erreurs, dont sur les lignes commentaires ....

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai passé la page sur http://validator.w3.org et elle comporte de nombreuses erreurs, dont sur les lignes commentaires ....
    Tu es dur car sur les 90 erreurs, 14 sont dues à l'utilisation de la balise <embed> (pour les vieux Netscape) qui n'existe pas dans les spécifications XHTML et le reste du à l'écriture du commentaire sous la forme //---(beaucoup de -)--- !

    Je vais tenter d'améliorer la situation

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut C'est corrigé (pour la prochaine version)
    Congratulations

    The document located at <http://localhost/api1.0beta5/test/geoportalFxMap_minimum.html> was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional. This means that the resource in question identified itself as "XHTML 1.0 Transitional" and that we successfully performed a formal validation using an SGML, HTML5 and/or XML Parser(s) (depending on the markup language used).


  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Le problème est peut-être du côté du proxy que j'ai mis sur free.fr.
    Peux-tu essayer quelque chose comme ceci (proxyBugFF.php) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
        // Get the REST call path from the AJAX application
        // Is it a POST or a GET?
        $url = ($_POST['url']) ? $_POST['url'] : $_GET['url'];
        $mimeType =($_GET['FORMAT']) ? $_GET['FORMAT'] : 'text/xml';
    
    
        // Open the Curl session
        $session = curl_init($url);
    
        // If it's a POST, put the POST data in the body
        if ($_POST['url']) {
            $postvars = '';
            while ($element = current($_POST)) {
                $postvars .= key($_POST).'='.$element.'&';
                next($_POST);
            }
            curl_setopt ($session, CURLOPT_POST, true);
            curl_setopt ($session, CURLOPT_POSTFIELDS, $postvars);
        }
    
        // Don't return HTTP headers. Do return the contents of the call
        curl_setopt($session, CURLOPT_HEADER, false);
        curl_setopt($session, CURLOPT_REFERER, 'le referrer que tu as mis dans ton contrat');
        curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);
        curl_setopt($session, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    
        // Make the call
        $response = curl_exec($session);
    
        // The web service returns XML. Set the Content-Type appropriately
        header('Content-Type: '.$mimetype);
    
       if (curl_errno($session)) {
        echo curl_error($session);
       } else {
            echo $response;
        curl_close($session);
       }
    
    ?>
    Il est brut de pomme, il pourrait être "optimiser" en :

    * si le REFERRER existe, juste une redirection vers l'URL passée suffit;
    * il utilise curl ...

    Puis, dans ta substitution de @flashvars@, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lignes =~ s{\@flashvars\@}{proxy=URLduNouveauProxy&amp;key=1731453248655229623&amp;}g;
    Je travaille avec les développeurs Openscales pour se passer de ce proxy qui ne sert qu'à contourner le boggue Firefox qui existe depuis des lustres et toujours pas corrigé ; l'idée est de faire que du POST qui n'est pas touché par ce boggue

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut ... suite
    J'ai mis en place le proxy.
    J'ai fait la modif dans la page.
    C'est pas terrible!
    J'ai donc essayé de faire marcher:
    - pour le proxy, j'ai commenté la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //    curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);
    - pour la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <param name="flashvars" value="proxy=/geoportail/proxyBugFF.php?url=&amp;key=1731453248655229623&amp;"/>
    Cela passe localement, mais j'ai un 403 du Tomcat/5.5 distant

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Cela passe localement, mais j'ai un 403 du Tomcat/5.5 distant
    T'as pas fait les modifs que je vois le problème ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Oui, depuis 17h52
    Je viens de copier ma version locale sur le serveur free.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de copier ma version locale sur le serveur free.
    Toutes les requêtes vers la GeoRM et le WMSC échouent lamentablement ...

    T'es sûr que les paramètres sont bien passés par le proxy ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Tu m'en poses des questions
    En local, voici la trace via wireshark
    GET /geoportail/wmsc?SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&SRS=IGNF:GEOPORTALFXX&BBOX=524288,4718592,1048576,5242880&FORMAT=image/jpeg&EXCEPTIONS=text/xml&LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&TRANSPARENT=FALSE HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Accept: */*
    Referer: http://atlasnw.free.fr

    HTTP/1.1 403 Interdit
    Date: Wed, 03 Mar 2010 18:16:35 GMT
    Server: Apache
    Geodrm: 1
    Content-Length: 958
    Content-Type: text/html;charset=utf-8

    <html><head><title>Apache Tomcat/5.5 - Error report</title><style><!--H1 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}--></style> </head><body><h1>HTTP Status 403 - </h1><HR size="1" noshade="noshade"><p><b>type</b> Status report</p><p><b>message</b> <u></u></p><p><b>description</b> <u>Access to the specified resource () has been forbidden.</u></p><HR size="1" noshade="noshade"><h3>Apache Tomcat/5.5</h3></body></html>

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Tout d'abord, un bug que j'ai rapporté à OPENSCALEs est que les requêtes vers les WMS-C partent alors que la GeoRM n'a pas encore donnée le jeton (les premières requêtes échouent donc normalement, l'absence du paramètre gppkey atteste cela).

    Ensuite, les requête vers la GeoRM échouent aussi ... et cà c'est pas normal ...
    La requête envoyée au proxy est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=1731453248655229623&output=xml&random=0.1402981854043901
    qui est bonne, par contre la réponse est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Nous avons détécté que votre adresse IP ouvrait trop de connexions vers notre serveur web. 
    Nous vous rappelons que ces pratiques sont strictement inutile et n'ont pour unique conséquence de ralentir les serveurs.
    qui est une page Free (avec les fautes d'orthographes ...)
    Donc, les jetons ne sont pas délivrés et donc, pas d'affichage

    Tu as écrit que cà fonctionne en local. Donc, le problème n'est pas la redirection, mais le service Free ; voir !

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Précision
    Quand je dis que cela fonctionne en local, c'est uniquement que je n'ai plus d'erreur sur le proxy et que les url semblent correctes.
    L'affichage n'est toujours pas bon.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Quand je dis que cela fonctionne en local, c'est uniquement que je n'ai plus d'erreur sur le proxy et que les url semblent correctes.
    L'affichage n'est toujours pas bon.


    Tu peux mettre la trace de la première requête à http://jeton-api.ign.fr/ en local ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    GET /getToken?key=1731453248655229623&output=xml&random=0.5101485145278275 HTTP/1.1
    Host: jeton-api.ign.fr
    Accept: */*
    Referer: http://atlasnw.free.fr
    
    HTTP/1.1 403 Interdit
    Date: Thu, 04 Mar 2010 17:50:34 GMT
    Server: Apache
    Content-Length: 958
    Content-Type: text/html;charset=utf-8
    
    <html><head><title>Apache Tomcat/5.5 - Error report</title><style><!--H1 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}--></style> </head><body><h1>HTTP Status 403 - </h1><HR size="1" noshade="noshade"><p><b>type</b> Status report</p><p><b>message</b> <u></u></p><p><b>description</b> <u>Access to the specified resource () has been forbidden.</u></p><HR size="1" noshade="noshade"><h3>Apache Tomcat/5.5</h3></body></html>

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Petit doute, tu peux ajouter un '/' à ton REFERRER

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut El le gagnant est ...
    Didier!
    Effectivement avec un / à la fin, j'ai un affichage en local.
    Par contre sur free, cela ne fonctionne pas.
    A priori le support de curl est disponible:
    CURL support enabled
    CURL Information libcurl/7.18.0 OpenSSL/0.9.8g zlib/1.2.3.3 libidn/1.1
    Je vais creuser de ce côté pour voir les réponses du proxy.
    ...
    L'interrogation de l'url http://atlasnw.free.fr/geoportail/pr.../www.google.fr donne la réponse

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Effectivement avec un / à la fin, j'ai un affichage en local.
    Mauvaise nouvelle, je vais devoir chercher pourquoi ...

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    L'interrogation de l'url http://atlasnw.free.fr/geoportail/pr.../www.google.fr donne la réponse
    Tiens, normal : à cette heure les oiseaux dorment, free aussi

Discussions similaires

  1. API geoportail avec phoneGap
    Par Andrej dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2013, 13h38
  2. Static Map avec API geoportail
    Par adaneels53 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 12h09
  3. Calcul d'itinéraire avec l'API GeoPortail
    Par spiau dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 19h08
  4. [API Windows] Utiliser le hDC avec un EDIT
    Par Dev-FX dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 15h53
  5. [Débutant] API WINDOWS pb de linker avec DEV-C++
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo