IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion de données avec php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Insertion de données avec php5
    Salut, jai un souci d'insertion de requete.

    Je fais en PHP5 un site internet pour une association donc j'utilise les classes mais jai un souci, jarrive pas a inserer. Qqn peut me dire ce qui va pas dans mon INSERT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $insert= "INSERT into atelier_theatre (ATELIER_idATELIER,code,nom,description,jour,debut,fin,age_min,age_max, 
    date_debut,date_fin,SALLE_idSALLE) VALUES 
    ('$ate_t->getid()','$ate_t->getCode()','$ate_t->getNom()', 
    '$ate_t->getDescription()','$ate_t->getJour()','$ate_t->getHeureDeb()', 
    '$ate_t->getHeureFin()','$ate_t->getAgeMin()','$ate_t->getAgeMax()', 
    '$ate_t->getDateDebut()','$ate_t->getDateFin()','$ate_t->getSalle()')"; 
     
     
    $sql->executerQuery($insert);
    les methodes get.. c'est mes methodes de ma classe atelier. Elles contiennet les valeurs a inserer dans la BDD. Jarrive a les afficher donc je devrais arriver a les inserer mais ça passe pas.
    $sql->executerQuery est ma méthode pour inserer ma requete.

    La maniere ci dessous marche, mais je veux que ca soit la maniere ci dessus qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $insert= "INSERT into atelier_theatre (ATELIER_idATELIER,code,nom,description,jour,debut,fin,age_min, 
    age_max,date_debut,date_fin,SALLE_idSALLE) VALUES 
    ('$id','$code','$nom','$description','$select','$heuredebut','$heurefin', 
    '$agemin','$agemax','$datedeb','$datefin','$salle') "; 
    $sql->executerQuery($insert);
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,


    Il faut remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VALUES('$ate_t->getid()',....
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    VALUES('".$ate_t->getid()."',....
    ou par 
    VALUES('{$ate_t->getid()}',....
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci ça passe maintenant !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide php5
    Bonjour

    comment faudrait il definir les variables avant de les inserer dans la base de donnees en php5
    puis je avoir un exemple de declaration pr 4 champs nom, prenom,company email.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 12h44
  2. Insertion de donnée avec apostrophe
    Par jiojioforever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 10h47
  3. [MySQL] Insertion de données avec apostrophes dans ma base
    Par kawther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 09h06
  4. Insertion de données avec Posgretsql
    Par djibril dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo