IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Réaliser des COUNT ou des SELECT sur un objet DataTable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Réaliser des COUNT ou des SELECT sur un objet DataTable
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un gros soucis pour mon application (surtout que je dois rendre une première version ce soir :p ).

    A partir d'une requête sur ma base, je crée un objet DataTable qui contient les colonnes Serveurs et Bases.

    Ensuite, sur cette DataTable, je voudrais réaliser un COUNT, par exemple où Serveur = A et Base = B ou encore Serevur = B, et ensuite comparer les deux résultats des COUNT (donc il faut pouvoir récupérer le résultat des COUNT).

    Avec quelle fonctions puis je réaliser ceci? (j'ai chercher en vain sur le net)

    Dans la même idée, comment réaliser des SELECT sur ce type d'objet?

    Merci beaucoup par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    tu as cherché au moins ??

    sur datatable tu peux faire .rows.count

    et pour le select il y a une fonction select sur le datatable où tu lui donne la condition et il te retourne une collection de rows (que tu peux alors mettre dans un autre datatable)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    tu as cherché au moins ??

    sur datatable tu peux faire .rows.count

    et pour le select il y a une fonction select sur le datatable où tu lui donne la condition et il te retourne une collection de rows (que tu peux alors mettre dans un autre datatable)
    Je parle de faire des requêtes dessus du type COUNT(*) et d'en récupérer le résultat

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    oui et bien le select te permet de refiltrer un datatable, puis d'en demander le count obtenu

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  2. Faire des liens vers des fichiers EPS et JPEG sur un CD-Rom
    Par arimedia dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 21h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo