IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Datagrid et barre d'ascenseur


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Datagrid et barre d'ascenseur
    Bonjour,
    Lors de l'apparition ou de la disparition de la barre d'ascenseur dans un Datagrid, j'aurais besoin de faire une adaptation du style. Mais je ne vois pas quel événement ( il y en a pléthore pour le Datagrid ) est susceptible de m'informer de cette apparition/disparition.
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Connecte un événement sur grid1.update(); car cette fonction est appelée à chaque apparition/disparition des scrollbars. Ensuite tu peux appeler hasVScrollbar et hasHScrollbar des views de ta grid.

    Bon courage !

    ERE

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hello,
    Je dois passer à côté de quelque chose, ou une erreur de syntaxe, mais je n'arrive pas à activer ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function gridstyle(){
                alert('Nbre de lignes : ' + datagrid.rowCount());
                .....
            }
    function gridListe() {
        datagrid = new dojox.grid.DataGrid({ .....  });
     
        dojo.byId("dataGrid").appendChild(datagrid.domNode);
        dojo.connect(datagrid,"update",gridstyle);
        datagrid.startup();
    }
    J'ai un store de 10 lignes qui alimente le datagrid de 9 lignes, et lors de l'application d'un datagrid.filter(query) je peux "switcher" entre un affichage 6/10 lignes, mais comme si l'evt de la fonction update() ne lançait pas ma fonction gridstyle().
    Par ailleurs, comment puis-je récupérer les views ( il y en a plusieurs? ) associés au datagrid.
    ( Dojo 1.3.0 )

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la bonne marche à suivre mais en général pour le dojo.connect je fais de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dojo.connect(datagrid, "update", function(){
       gridstyle();
    });

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai essayé la façon que tu indiques ainsi que plusieurs variantes en m'inspirant de : connecting-functions-to-one-another mais rien n'y fait.
    Peut-être le pb se passe-t-il en amont : la fonction datagrid.update() est-elle réellement appelée lors de l'apparition du scrollbar ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Il y a aussi cette facon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="dojo/method" event="update" args="evt">
       gridstyle();
    </script>
    Mais vu que c'est une création par javascript je ne sais pas où la placer.
    Quand c'est créé dans le code html c'est situé juste après le datagrid.

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de défilement dans un ascenseur personnalisé
    Par eamon250d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 21h18
  2. [NETCF] Modifier largeur ascenseur datagrid
    Par koktel_dfr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 10h52
  3. Comment modifier l'aspect des barres d'ascenseur dans le navigateur
    Par identifiant11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 01h29
  4. barre ascenseur dans window.open (en PHP)
    Par nomadique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 19h40
  5. [C#] comment lier les ascenseurs de deux datagrids ??
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo