IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajouter un item dans une listView


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ajouter un item dans une listView
    Bonjour,

    Voila je voudrai pouvoir ajouter un item dans ma listview via un bouton "ajouter" sur mon formulaire. Pour cela lorsque je clique sur un bouton une zone de texte et le bouton ajouter apparait. Donc lorsque je clique sur le bouton je veux qu'il ajoute un nouvel item dans la listview. En faisant cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string va_text = txt_motcle.Text;
                listView1.Items.Add(va_text);
    ça fonctionne mais lorsque je ferme ma fenetre et que je l'ouvre a nouveau l'item que je viens d'ajouter n'est plus là !!!

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ben c'est normal !

    Ton ajout se fait au run time pour la durée de vie de la fenetre
    Si tu la ferme l'information n'est pas mémorisée !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    et comment je dois faire alors pour que l'info soit mémorisé?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A toi de voir !

    Par exemple une liste Publique dans ton application ou tu ajoute les element a afficher dans ta form

    Mais il me semble aussi utile de savoir ce que deviennent ces information quand tu ferme l'application ....

    Faut-il les stocker quelque part ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait ma listeview contient une liste de mot-clé sous forme de checkbox et je ne vois pas trop ce que tu veux dire :/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi !!!!

    Ma solution ( qui n'est peut etre pas la meilleur mais qui fonctionne)
    Lors de la fermeture du formulaire j'écris dans un fichier texte la liste de mot-clé. Et à l'ouverture du formulaire je lis ce fichier et j'implémente chaque ligne de ce ficheir a la liste de mot-clé.

    Merci pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'un item dans une listview
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 16h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 18h02
  3. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  4. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 13h58
  5. [Question] Ajouter un item dans une ListBox
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo