IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Transformer un programme java en service windows [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mon appli démarre bien a partir du .bat, et fonctionne sous eclipse

  2. #22
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Oui mais que fais-tu dans le fichier bat?

    peut-on voir le code?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je lance mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.exe -jar MonJar.jar -Xmx128m
    pause

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pourquoi veut savoir sa?

  5. #25
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Ok

    Essaie de te débrouiller avec cette page (en anglais).

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci je vais essaier de m'en sortir

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaService -install Synchro %JRE_BIN%\jvm.dll -start synchro.jar
    J'ai tapper ce code (je suis dans le bon repertoire)
    et j'ai sa comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error attempting to install Synchro service
    Acces refusé

  8. #28
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    D'où vient le message
    Acces refusé
    de JavaService ou de de ton programme?

    As-tu les droits pour installer un service?

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sa vient de l'installation du service...

    Pour les droits je verrai sa demain car mon chef est parti...

    Je posterai la suite demain dans ce cas.

    Merci et a demain

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon je me suis mis admin et sa plante toujours je vous indique ce que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaService -install Synchro %JRE_BIN%\jvm.dll -start synchro.jar
    sinon j'ai tester sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaService -install Synchro %JRE_BIN%\jvm.dll -start  fr.src.stats.Main
    Les deux testes me renvoient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error attempting to install the Synchro  service
    Error attempting to install Synchro  service
    Quelqun voit d'ou peut venir l'erreur?

  11. #31
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    D'aprés l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    tomcat.exe -install Tomcat
    {JDK_HOME}\jre\bin\{hotspot|server|classic}\jvm.dll
    -Djava.class.path={TOMCAT_HOME}\bin\bootstrap.jar;{TOMCAT_HOME}\bin\servlet.jar;{JDK_HOME}\lib\tools.jar
    -Dcatalina.home={TOMCAT_HOME}
    -start org.apache.catalina.startup.Bootstrap
    -params start
    -stop org.apache.catalina.startup.Bootstrap
    -params stop
    -out {TOMCAT_HOME}\logs\stdout.log
    -err {TOMCAT_HOME}\logs\stderr.log
    tu devrais avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    JavaService.exe -install Tomca
    %JRE_BIN%\jvm.dll
    -Djava.class.path=%SYNCHRO_HOME%\synchro.jar
    -start fr.src.stats.Main
    -out %SYNCHRO_HOME%\logs\stdout.log
    -err %SYNCHRO_HOME%\logs\stderr.log

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    D'aprés l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    tomcat.exe -install Tomcat
    {JDK_HOME}\jre\bin\{hotspot|server|classic}\jvm.dll
    -Djava.class.path={TOMCAT_HOME}\bin\bootstrap.jar;{TOMCAT_HOME}\bin\servlet.jar;{JDK_HOME}\lib\tools.jar
    -Dcatalina.home={TOMCAT_HOME}
    -start org.apache.catalina.startup.Bootstrap
    -params start
    -stop org.apache.catalina.startup.Bootstrap
    -params stop
    -out {TOMCAT_HOME}\logs\stdout.log
    -err {TOMCAT_HOME}\logs\stderr.log
    tu devrais avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    JavaService.exe -install Tomca
    %JRE_BIN%\jvm.dll
    -Djava.class.path=%SYNCHRO_HOME%\synchro.jar
    -start fr.src.stats.Main
    -out %SYNCHRO_HOME%\logs\stdout.log
    -err %SYNCHRO_HOME%\logs\stderr.log


    Ok alors j'ai tapper ce texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JavaService.exe -install Tomcat C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_06\bin\client\jvm.dll -Djava.class.path = C:\JavaService\synchro.jar -start fr.src.stats.Main -out logs\stdout.log 
    -err logs\stderr.log
    L'erreur est la meme mais pour tomcat cette fois-ci

  13. #33
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Ne connaissant pas ton application, je ne peux que difficilement t'aider.

    Ton application a-t-elle un GUI, accède-t-elle à une base de données?

    Je te conseille de faire un projet simple avant de continuer.
    [/code]

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait je reprend un prog pour une entreprise et je dois faire unservice.
    Sinon oui il y a acces a BD, fichier externe aussi

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Est-ce que le TestSampleService fonctionne sur ta machine?

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non sa me met la même erreur

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis en train de la modifier pour qu'il fonctionne.

    Si j'arrive a la faire fonctionner je remplacerai ces infos par les miennes

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Apres avoir modifier toute les info necessaire a mon pc(chemin de java), je reste avec mes erreurs que j'avais au début, cependant j'essaie bien d'utiliser TestSampleService.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error attempting to install the SampleService service
    Error attempting to install SampleService service
    Se qui laisserai entendre que l'erreur vient d'un porbleme sur mon pc, qu es ce que vous en pensez?

    En tout cas merci de ton aide jowo

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    L'erreur pourrait venir d'ou:

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok sa marche...
    En faite c'était mon pc qui m'empécher de créer le service malgrès que je possède les droits.... Bizarre...

    Bref maintenant je vais rechercher le moyen de le rendre interactif... si quelqun sait faire qu il n'hésite pas, car j'ai pris beaucoup de retard.

    MErci.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme Java comme service Windows
    Par ludo40190 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 08h52
  2. Application java en service windows
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 17h00
  4. Application java comme service windows
    Par kam81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 09h14
  5. Transformer un exe delphi en service windows
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo