IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Transformer un programme java en service windows [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Transformer un programme java en service windows
    Bonjour je dois transformer un programme java en service windows et je ne sais pas du tout comment faire.

    J'ai deja exporter mon programme en JAR executable.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu peux regarder de ce côté là:
    http://javaservice.objectweb.org/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu n'aurai pas le même en francais...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il n'y aurait pas des personnes qui aurait deja effectuer ce genre de manipulation?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Par défaut
    tu veux faitre du webservice ou RMI en java ???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je voudrais faire un service windows. Pour que mon programme se lance au démarrage et que je puisse le gérer comme un service windows

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    On veut bien t'aider mais pas faire le travail à ta place.

    Que n'as-tu pas compris dans le lien de romainp22? Des problèmes avec l'anglais?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je demande pas qu'on fasse le travail a ma place...
    Je demande des infos, des conseils, des explications... car je comprend très mal l'anglais
    C'est pour ca que j'ai pas compris le site qu'on ma donner malheuresement

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    voici les étapes:

    - Télécharger JavaService

    - Installer JavaService

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    # Install le service
    > JavaService –install MyService %JRE_BIN%\jvm.dll –start org.objectweb.MyService
     
    # Démarre le service
    > net start MyService
     
    # Stoppe le service
    > net stop MyService
     
    # Déinstalle le service
    > JavaService –uninstall MyService

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    voici les étapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    # Install le service
    > JavaService –install MyService %JRE_BIN%\jvm.dll –start org.objectweb.MyService
     
    # Démarre le service
    > net start MyService
     
    # Stoppe le service
    > net stop MyService
     
    # Déinstalle le service
    > JavaService –uninstall MyService
    Merci 8)
    Encore quelques questions avant mes tests :
    -Je dois installer en DOS?
    -Je dois tapper ces codes dans le DOS, c'est ca?
    -Je dois mettre dans JAR executable à la place de "MyService" c'est ca?

    Encore Merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    oui, il faut éxecuter le code dans la console.

    "org.objectweb.MyService" est le chemin à la classe qui possède la méthode main(String[] args)

    MyService est le nom de ton service

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    oui, il faut éxecuter le code dans la console.

    "org.objectweb.MyService" est le chemin à la classe qui possède la méthode main(String[] args)

    MyService est le nom de ton service
    Ok merci je vais tester tout ca...

    Par contre il faut lancer cette commande a chaque démarrage du pc?

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    [quote="daninho"]
    Citation Envoyé par jowo
    Par contre il faut lancer cette commande a chaque démarrage du pc?
    Non

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, bon je vais tester tout sa...
    Merci en tout cas

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    euh... encore une question

    J'ai eu besoin d'exporter mon programme en JAR executable a partir d'un .bat

    Je dois mettre l'adresse du .bat a place place du main?

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par daninho
    euh... encore une question

    J'ai eu besoin d'exporter mon programme en JAR executable a partir d'un .bat

    Je dois mettre l'adresse du .bat a place place du main?
    C'est bien compliqué

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux démarrer ton programme java avec un fichier de type bat.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait je devais le rendre independant par rapport a eclipse.
    Donc j'ai créer un JAR executable lancé par un .bat.
    Et maintenant on me demander de transformer ce .bat en services windows..

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Avec JavaService, tu vas transformer ton Jar en service Windows, tu n'auras plus besoin du .bat.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok donc faut que je donne l'adresse du jar a la place de l'adresse du Main ?

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    tu démarres une application java simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath <chemin à mes classe OU liste des mes jars>  <autres options pour java> mon.package.MaMainClass MesArguments
    Arrives-tu à démarrer ton application java de cette manière?

Discussions similaires

  1. Lancer un programme Java comme service Windows
    Par ludo40190 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 08h52
  2. Application java en service windows
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 17h00
  4. Application java comme service windows
    Par kam81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 09h14
  5. Transformer un exe delphi en service windows
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo