IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mailing -> Création Requête?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mailing -> Création Requête?
    Bonjour,
    voila il me reste juste une requête à crée pour finir ma BDD de gestion d'une association sportive,et enfin finir mon projet de ma licence.

    J'aimerais savoir comment il faut faire pour créer un "Mailing" au sein d'une BDD qui me permet lorsque je clic sur un "bouton", que cela selectionne tous les e-mail présent dans la table licenciés (champ : e-mail ), et que cela envoie tout dans un e-mail afin d'envoyer le meme message a tous les licenciés?

    Merci d'avance
    et encore merci pour toute votre aide sur ce projet

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    une solution tres efficace est proposee en passant par la
    http://access.developpez.com/sources...lookNewsLetter

    bien penser a faire des recherches dans ces parties de DVP, ca peut souvent se reveler tres efficace.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut, désolé pour ne pas avoir consulter la FAQ, mais devant finir mon projet avant demain j'ai fais dans l'urgence en postant ce message sur le forum, et merci de ta réponse.

    Cependant je suis un peu novice ou plutot pas trés connaisseurs d'acces et plus précisement du codage, alors j'ai regarder la solution que tu as proposé, et au niveau des lignes de codes, je ne sais pas comment et ou il faut rentrer toute ces données ?

    Pourrai tu m'éclaircir un peu plus sur la démarche a effectuer afin de rentrer les lignes de codes?

    Merci d'avance
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    bien sur,

    en l'occurence ici tu dois copier la procedure dans un module dans ta base.
    le contenu du mail est contenu dans la propriete Body.

    Ici ils proposent d'aller chercher le champsEmailclient dans la table client.
    A toi d'adapter dans cette partie le nom du champs et la table dans laquelle tu recuperes toutes les adresses mail.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    bien sur,

    en l'occurence ici tu dois copier la procedure dans un module dans ta base.
    le contenu du mail est contenu dans la propriete Body.:

    Voila c'est cette partie qui me parait plus complexe, deja au niveau du vocabulaire... car c'est quoi le module que je dois modifié et qu'est ce que la propriéte Body?

    Car pour faire clair, j'aimerais créer un bouton ou lorsque je clic dessus ,cela enclenche le processus... Les lignes de codes je dois les mettre dans le bouton?

    Tu peux m'éclaircir sur les etapes que je dois faire? (désolé le codage j'ai jamais fais sur access...)


    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Ici ils proposent d'aller chercher le champsEmailclient dans la table client.
    A toi d'adapter dans cette partie le nom du champs et la table dans laquelle tu recuperes toutes les adresses mail.

    Ok pas de soucis je pense...


    Merci
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    dans l'interface Access, tu as les tables, les macros,... les modules.
    Tu en crées un nouveau et tu colles le code proposé dedans

    le body, c'est le corps du mail, son contenu en gros =)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    salut,
    dans l'interface Access, tu as les tables, les macros,... les modules.
    Tu en crées un nouveau et tu colles le code proposé dedans

    le body, c'est le corps du mail, son contenu en gros =)
    a ok merci c'est beaucoup plus clair pour moi, et derniere petites question :

    - les codes présent dans le message de la FAQ, demontrant la procédure, je met tout ? c'est a dire des le "oMail.BCC="toto@domaine.fr; titi@domaine.fr; tata@domaine.com" ou juste a partir de "Public Sub EnvoiMassif()"

    -Une fois le module creer correctement , comment je le ratache a mon bouton présent dans l'interface d'accueil? c'est une macro ou un truc com sa que je dois faire?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Aide pour création requête
    Par in dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 13h55
  2. Logiciel création requêtes SQL pour SQL2000
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h06
  3. Ouvrir le mode "création requête" avec un bouton.
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h40
  4. Création requète avec champs heure
    Par philpaul dans le forum Contribuez
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/09/2005, 15h53
  5. Création requête avec gestion de date
    Par MELINE dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo