IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accéder à 2 bases de données par le code [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Accéder à 2 bases de données par le code
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je travail avec Access 2003 sous Windows XP pro.

    Je voudrais faire une application qui récupère les données d'une base_1 pour les importer dans une base_2.
    Les données de la base_1 subiront un traitement avant d'être intégrées dans la base_2.

    Les 2 bases ont plus ou moins le même schéma (mais elles ne sont pas identiques)
    Le traitement sur les données ne me posera pas de problème.
    Mais je ne vois pas comment faire pour interroger ces 2 bases sachant que cette application ne sera pas reliée à ces bases.
    En gros, cette application ne sera composée que de code.

    Pour atteindre ces 2 bases, j'utiliserai 2 variables pour mémoriser les chemins d'accès.
    J'utiliserai la méthode DAO pour me connecter à la base.

    Est-ce que je pourrais remplacer la commande CurrentDB par une autre commande qui prendra en compte le chemin d'accès à la base, si oui laquelle.

    Si quelqu'un peut m'orienter.

    Merci d'avance

    Willy

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple de lecture (en DAO), l'écriture se fait sur le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Extdb As DAO.Database
    Dim wrk As DAO.WorkSpace
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set wrk = DBEngine.Workspaces(0)
    Set Extdb = wrk.OpenDatabase(Monpath & "MaBase1.mdb") ', False, False), "MS Access;PWD=")
    Set rst = Extdb.OpenRecordset("SELECT...")
    while not rst.eof
    ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Merci,
    Je testerai
    Willy

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Ca marche
    Merci
    J'ai testé le code, ça fonctionne.
    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accèder à une base de données sqlite3 en code natif
    Par Viewtifulink dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 15h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 16h21
  3. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h11
  4. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo