IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence d'affichage entre les navigateurs et accents mal affichés


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Différence d'affichage entre les navigateurs et accents mal affichés
    salut ma page web apparait sous des formes différentes selon les navigateurs comment faire pour y rémédier? par exemple les tableau sont de tailles différentes et les accent aigus prennent d'autes formes

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Les différences d'affichage entre navigateurs sont monnaie courante.

    C'est d'ailleurs un des problèmes les plus délicat des développeurs web, car la page affichée est l'interprétation du code HTML. Interprétation donc différences...

    Pour éviter cela, il faut :
    - respecter les normes du W3C,
    - Tester sur différents navigateur et ajouté si nécessaire des "patch" pour traiter les différences d'intérprétation du code entre les navigateurs (la plupart du temps, il s'agit de gérer Internet Explorer).

    La question des accents est différentes, elle est liée à l'encodage des caractères utilisés pour ton fichier. Par exemple, le é est codé en é

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il va être difficile de te répondre sans code ou page en ligne, on est pas devin, il peut y avoir des centaines de causes...

    Pour l'encodage un peu de lecture : http://j-willette.developpez.com/tut...-site-en-utf8/

Discussions similaires

  1. Différence de 1px entre les navigateurs
    Par dominos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2011, 12h30
  2. Subtile différence entre les navigateurs ?
    Par Badawassi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 17h22
  3. [Joomla!] différence d'affichage entre les pages du site
    Par belmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 12h30
  4. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo