IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]Plantage au démarrage du fichier EXE


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut []Plantage au démarrage du fichier EXE
    Bonjour,

    mon projet fonctionne sous VB6, dans l'environnement de développement, tout se corse quand je veux compiler et exécuter le fichier EXE correspondant : Erreur d'exécution '9' - Indice en dehors de la plage

    J'ai fait quelques tests : ceci se produit avant la première instruction de la fonction Load du formulaire principal; j'ai ensuite supprimé certains modules de classe, certains contrôles utilisateurs...

    Rien à faire..., toujours la même erreur '9', et avant l'exécution du code de mon application, j'aurais sans soute besoin de tout recponstruire, mais peut-être y a t'il d'autres solutions...

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    ceci se produit avant la première instruction de la fonction Load du formulaire principal
    Tu veux dire le formulaire ouvert en premier ?

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    il me semble avoir déjà eu quelque chose comme cela avec des accès à des objets de la forme en cours de chargement. Par exemple, timers, socket qui commence à marcher avant le chargement complet de la forme.
    ma solution => demarrer sur un module qui contient une fonction main (ou une forme de démarrage pour avoir l'appli dans la barre des taches,mais dans ce cas faire simple), à partir de cela 1) chargement de la forme, 2) appel d'une fonction d'init de la forme (généralement équivalente au form_load() avec le démarrage des objets de type socket, timer), 3) affichage de la forme.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Great

    Bizarre ce projet fonctionnait auparavant, je viens juste d'y ajouter une ou deux formes contenant quelques Datagrid... et cela provenait d'un timer activé qui provoquait l'appel de l'événement Timer avant même que la première instruction du formulaire de démarrage soit exécutée...

    La solution : valider ce foutu Timer en fin de procédure Load du formulaire de démarrage...

    Merci pour vos conseils

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    VCoilà pourquoi il faut, chaque fois que faire se peut, privilégier l'événement activate plutôt que load.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interdire un fichier exe de fonctionner sans connection web?
    Par christiane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 19h35
  2. Fichier exe avec Dev-C++
    Par hartecel dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 15h51
  3. Handle -> fichier *.exe associé ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2004, 18h22
  4. [VB6] récuperation des propriétés d'un fichier exe
    Par ulrick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo