IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Conversion int vers Float


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Conversion int vers Float
    Bonjour,
    Comment convertir un int en Float dans Talend?
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de faire comme ceci :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (float)maValeur
     
    // OU pour un champ dans un tMap si le flux se nomme row1
     
    (float) row1.monChamp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tout simplement, Merci ! je m'étais borné à vouloir convertir en Float avec un F majuscule.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait, ça compile mais ça ne fonctionne pas. Dans un tJavaFlex, dans la partie "Code initial" j'ai un : int compteur = 0;
    Dans "Code principal", je fais :
    compteur++;
    row.valeur = (float) compteur;

    row.valeur est de type Float, (on ne peut pas choisir float? dans la liste il y a float | Float...)

    et la valeur de row.valeur n'a rien à voir avec la valeur de compteur, c'est comme si l'affectation row.valeur = (float) compteur; n'avait pas eu lieu.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    row.valeur = new Float((float) compteur); ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    row.valeur = new Float((float) compteur); ?
    Pour être puriste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row.valeur = Float.valueOf((float) compteur);
    Sinon, un petit complément d'explications :

    Au niveau des schémas Talend, on choisit "Float|float". Mais dans la pratique, Talend utilise l'un ou l'autre, avec cette règle simple :
    - si la colonne est "nullable", c'est un objet de type Float qui est utilisé
    - si la colonne n'est pas "nullable", c'est le type primitif float qui est utilisé (car il ne peut jamais prendre la valeur null).

    Pour savoir quel type d'objet est réellement utilisé, il faut donc regarder si la case "nullable" est coché.

    Note : c'est exactement le même principe pour le choix implicite des types Integer/int, Long/long, etc.

Discussions similaires

  1. Conversion int vers byte non signé
    Par grunk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 16h24
  2. Conversion int vers date
    Par Lize50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 16h04
  3. Conversion hexa vers float (selon norme IEEE754)
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 11h58
  4. tentative conversion string vers float
    Par firemax dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 17h42
  5. conversion int to float ->resultat erroné
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo