IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment tester la communication Serveur/Client


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment tester la communication Serveur/Client
    Bonjour à tous,

    Je veux faire un programme qui gère la communication entre le serveur et le client en TCP/IP avec Visual Basic Express 2008. J'ai déjà regardé les discussions concernant ce sujet. Mais ils ont programmé avec des différentes versions de Visual Basic. Je ne sais pas comment saisir le port et l'adresse IP du serveur quand on appuie sur le bouton connexion (En gros, comment on peut connecter le client et le serveur par le port et IP du serveur ?) en Visual Basic Express 2008. Et je voudrais aussi savoir comment on peut tester la communication entre le serveur et le client. Faut il 2 pc? Merci beaucoup. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Imports System.Text
    Imports System.Net.Sockets
    Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
    End Sub
    'Emission de donnée depuis serveur au client
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim donnees As Object
    TextBox3.Text = TextBox1.Text & vbCrLf & "->" + donnees
    TextBox1.Text = ""
    End Sub
    'Demande le numéro de port
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    Dim Port As Object
    Dim IP As String
     
     
    Port = InputBox("Entrer le port de connexion")
    IP = InputBox("Entrer l'adresse Ip du serveur")
     
     
    End Sub;
    'Emission de donnée de puis le client au serveur
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    TextBox4.Text = TextBox2.Text + vbCrLf
    TextBox2.Text = ""
    End Sub
    'Remise à 0 de la fenêtre de réception de donnée côté Serveur
    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    TextBox4.Text = ""
    End Sub
    End Class

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Faut il 2 pc?
    Non, ca fonctionnera avec les 2 programmes sur le même PC.
    Sur le client, utiliser l'addresse IP serveur 127.0.0.1 qui référe au PC local.
    Exemple de N° de port classiques que l'on pourra utiliser : 4000 à 4008.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    pas forcement il faut utilse par exemple


    serveur : envoi le port 4000
    reception 4008

    clinet : envoi 4008
    reception 4000

    et le IP est 127.0.0.1 ou seulement localhost

Discussions similaires

  1. Problème communication serveur/client avec Socket
    Par Nicolas74 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 16h54
  2. bug communication Serveur/Client - Indy10 (avec D2009) !
    Par djiga4me dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2009, 00h46
  3. Communication Serveur Client
    Par ElBarto38 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2009, 11h57
  4. Web Services - Problème de communication serveur/client
    Par vern's dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2007, 10h06
  5. [servlet][http] communication serveur/client
    Par amel666 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 07h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo