IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plusieurs enregistrements dans le meme état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Plusieurs enregistrements dans le meme état
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il était possible d'avoir plusieurs enregistrements qui s'afficherait dans un seul et meme état.

    C'est à dire que j'aurai un état avec comme source une requète du type :

    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1" AND
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Ainsi je pourrai utiliser A1,A2,B1,B2,C1 et C2 sur un etat correspondant à un enregistrement.

    Ai-je été assez claire ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ça ressemble à de l'analyse croisée ... as-tu essayé de construire une requête d'analyse croisée avec l'assistant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non j'ai pas encore essayé.

    je vais tenter cela et je te tiens au courrant

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non cela ne m aide pas.

    Ce que je désire faire c'est juste 2 SELECT dans 1 requète mais ces 2 SELECT sont indépendants

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok, alors regarde l'aide du côté des requêtes UNION ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ce que je veux faire c'est exactement une requète de ce type :

    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1" AND
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Pour pouvoir récupérer les différentes valeurs de A, B et C, dans mon état.

    Ainsi lors d'une impression par exemple, cela me sort une feuille avec les champs A, B et C avec leurs 2 différentes valeurs chacun (A1,A2,B1,B2,C1 et C2)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour être plus clair,

    Est-il possible d'afficher plusieurs valeurs d'un meme champ d'une requète dans un état (mais sur une seule feuille !)

    et si oui, comment ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    1- Hum ... j'ai dit UNION ... je n'ai pas dit AND ...

    regarde l'aide sur UNION ...

    2- Merci d'utiliser impérativement

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le problème est le meme avec l'UNION car quand je fais :
    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1"
    UNION
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Le résultat donne juste A1,B1 et C1 car le A,B et C est le meme dans les 2 SELECT.

    Tu comprends ce que je veux dire.

    Moi il me faudrait une requète qui à la fin me donne comme resultat les champs : A1,A2,B1,B2,C1 et C2

    Mais est-ce possible ?

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Enregistrer Resultat de plusieurs requetes dans un meme fichier excel
    Par stratocasters dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h33
  2. plusieurs donné dans un meme enregistrement
    Par alexis77140 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55
  5. Copier un ensemble d'enregistrement dans la meme table
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo