IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Plusieurs versions d'une DLL dans un même projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Plusieurs versions d'une DLL dans un même projet
    Bonjour,

    Voici la problématique (simplifiée) :
    - J'ai un projet composant MonComposant, utilisant la DLL Log4Net 1.2.9.0
    - Je créée un nouveau projet MonProjetWeb, référençant les DLL Log4Net 1.2.10.0, ainsi que MonComposant

    Au moment de la compilation, j'ai une erreur, car la DLL Log4Net 1.2.9.0 requise par MonComposant n'est pas trouvée. Si j'ajoute Log4Net 1.2.9.0 en plus de la 1.2.10.0 qui est déjà référencée dans MonProjetWeb, j'ai alors une autre erreur, car le compilateur ne sait plus quelle version de Log4Net utiliser.

    En partant du principe que je ne veux pas upgrader Log4Net dans MonComposant, est-il possible (et comment) de régler cette situation ?

    J'ai recherché du côté de l'utilisation d'un "nom fort", et/ou l'inscription dans le GAC, qui sont pour moi des aspects mal maîtrisés, mais je ne suis arrivée à rien de concret...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Essaie en mettant "Version spécifique" = False dans la fenêtre de propriété de la dll

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, matdur.

    Il faut que je mette cette propriété sur quelle DLL ? Actuellement, elle est déjà à "false" par défaut sur toutes les DLL de MonProjetWeb.

    Et est-ce que je dois inclure les 2 versions de Log4Net dans MonProjetWeb ? De manière "classique", ou par le GAC ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il faut mettre à false la propriété de la dll log4net dans les deux projets : MonProjetWeb et MonComposant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai réussi à compiler et faire tourner MonProjetWeb, en référençant :
    - Log4Net 1.2.10.0 dans le GAC
    - Log4Net 1.2.9.0 dans MonProjetWeb
    - MonComposant dans MonProjetWeb

    "Version spécifique" étant à False partout par défaut.

    Par contre, les logs émises par MonComposant ne s'incrivent plus dans le fichier de log, alors que celles de MonComposantWeb fonctionnent bien.
    Je suppose (sans certitude), que c'est parce que j'initialise Log4Net dans le Global.asax.Application_Start, et que cette initialisation n'est du coup valable que pour la version 1.2.9.0 de MonProjetWeb ??

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    t'as une chance de t'en sortir avec la balise bindingRedirect du fichier de conf de ton appli. cf par exemple ce site : http://blogs.msdn.com/suzcook/archiv...14/132022.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version ="1.0"?>
    <configuration>
    <runtime>
            <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
                    <dependentAssembly>
                            <assemblyIdentity name="assemblyName" culture="" publicKeyToken="METRE ICI LA CLE DE LOG4NET"/>
                            <bindingRedirect oldVersion="1.2.9.0" newVersion="1.2.10.0"/>
                    </dependentAssembly>
            </assemblyBinding>
    </runtime>
    </configuration>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci Guulh.
    J'ai essayé avec la balise BindingRedirect, après avoir supprimé log4net 1.2.10.0 (version utilisée par MonComposant) du GAC, mais il me dit ne plus trouver la DLL.
    Par contre, les 2 versions de Log4Net n'ont pas la même PublicKeyToken, et je me demande si le BindingRedirect peut fonctionner dans ce cas...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    T'es pas le seul confronté au problème, si j'en crois google : http://forum.springframework.net/arc...php/t-470.html , je me demande pourquoi les p'tits gars de Log4Net ont changé leur clé...

    A part recompiler ce composant en référençant la version 1.2.10, ou en utilisant toi même la 1.2.9, je vois pas trop comment tu peux t'en sortir

    [edit] encoer un peu de google m'amène ici : en surchargeant la façon dont le framework chope les dll, y'a moyen de s'en sortir, visiblement (mais ça te demandera de modifier un peu le code de ton projet).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans ton 1er lien (vers la fin de la page), il semblerait qu'il y ait une autre possibilité, en passant par Common.Logging, et en se détachant ainsi de l'implémentation de Log4Net utilisée.
    Une autre piste à creuser...

    Merci encore pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Appelle d'une Dll dans un aute projet
    Par grandi_hamza dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2010, 00h12
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2008, 13h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  4. Plusieurs version d'une même App sur un même serveur
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2006, 11h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo