IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme dans certaines conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Somme dans certaines conditions
    Bonjour,

    Je souhaite dans une colonne faire la somme des cellules au-dessus de celles ayant des valeurs précises. Pas simple a expliquer !
    En gros je veux en bas de ce tableau faire un total pour savoir chaque semaine combien j'utilise de poteaux (column) de chaque diamètre.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut QATAR et le forum
    Un peu d'application dans la rédaction de ton sujet t'apporterait sans doute plus deréponses.
    Une function personnalisée pourrait faire l'affaire : ce que j'ai compris : Les cellules de la ligne suivant une cellule colorié en noir (index=1) doivent être totalisées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function Som_Pot() As Integer
    Dim x As Long, Col as integer
    Application.Volatile
    Col=application.caller.column
    For x = 2 To Cells(Rows.Count, Col).end(xlup).Row
        If Cells(x, Col).Interior.ColorIndex = 1 Then Som_Pot = Som_Pot + Cells(x + 1, Col)
    Next x
    End Function
    Il suffit d'écrire =Som_Pot() dans une cellule pour qu'Excel retourne la valeur totale des nombres des lignes suivant les cellules de couleur de fond noir. Il faudra sans doute l'améliorer pour limiter son action : pour l'instant c'est de la ligne 2 à la dernière ligne non vide de la colonne.
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Gorfael,

    merci pour ta reponse.
    effectivement je n'ai pas ete tres clair dans ma question.
    en fait il s'agit dun planning avec 1 colone par sem.
    nous constuison 9 tour .
    le but est de connaitre les qunatite de coffrage de poteaux (formwork)utilise chaque chaque sem pour chaque diametre.
    en bas du tableur, j'ai remitout les dianetres (de 700 a 1950) et je souhaiterai que ce me dise pour chaque sem le nombre utilise (c'est la somme des cellules "quantity of formwork" pour chaque diametre.

    j'espere que c'est plus clair.

    petite precision, je suis tres nul en excel et j'ai du mal avec les macro !!!

    merci beaucoup
    a bientot

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Bonjour qatar
    il te faut une fonction personalisée que tu place dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function NBpoteau(dimension As Long, plage As Range) As Long
    Application.Volatile
    For Each cel In plage
     If cel = dimension Then NBpoteau = NBpoteau + Cells(cel.Row - 1, cel.Column).Value
    Next cel
    End Function
    ensuite tu dois copier la formule dans ta case i376
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =NBpoteau(H376;$I$4:$I$373)
    ensuite tu dois incrémenter ta colonne i376:i396
    dans chaque case de cette serie, tu remplace ensuite (Controle F)
    $I$4:$I$373 par i4:i373
    puis dans chaque case individuellement, tu dois remplacer
    le premier chiffre (h376) en i376 par $H$376. pour cela clique sur le chiffre et appuie sur F4
    quand ta colonne est faite, tu la selectionne et tu l'incremente vers la droite jusqu'a la fin du tableau
    avec les formules, le fichier deviens trop lourd pour le forum. tu dis si tu n'y arrive pas

    j'edite
    finalement, j'ai mis le fichier avec les formules seulement dans la premiere colonne, tu n'as plus qu'a les incrémenter vers la droite.
    tu selectionne la colonne en vert et tu l'incremente.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Alsimbad,

    Je n'ai pas encore eu le temps de regarder ce que tu a fais, c'est un peu speed en ce moment. J'ai reussi a trouver les resultats que je voulais en fesant des calculs beaucoup plus manuels, plus longs et chiants, mes dans mes compétances...
    Dès que ça ce calme un peu je regarde ça, je reviendrai surement poser des questions afin de comprendre comment tu as fait. (c'es pas gagné !!!)
    Je pense faire ça la semaine prochaine.
    Merci à tous pour vos réponsses.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je suis de retour !

    Je suis en train de regarder ce que tu as fait sur le fichier en pièce jointe.
    J'ai a peu prèt compris le truc, j'ai réuissi a créer une fonction personnalisée, mettre le formule, l'incrémenter, tout ça OK.
    Mais ça ne fonctionmne pas !!!!
    Il marque dans les cellules : #NAME?
    Idem quand je repars de ton fichier.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Là comme ça, je peux rien te dire, fait voir ce que tu as fait, je te dirais.
    pour le fichier que j'ai mis en piece jointe, il fonctionne bien, donc, peut etre un probleme de casse. envoie le moi si tu veux

Discussions similaires

  1. Enlever les fins de ligne dans certaines conditions
    Par timpoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h58
  2. Ouvrir un alert popup dans certaines conditions
    Par giraud vias dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 16h20
  3. Préremplir un formulaire dans certaines conditions
    Par spirit69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 16h45
  4. [Résolu]Apparition de champs dans certaines conditions
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 15h40
  5. [CSS] un espace apparaît dans certaines conditions
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo