IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wicket Java Discussion :

Comment afficher une boîte de dialogue ?


Sujet :

Wicket Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Comment afficher une boîte de dialogue ?
    La question est dans le titre, je souhaite afficher une boîte de dialogue avec un bouton ok et un bouton annuler.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En javascript tu as la fonction confirm() qui permet de faire ca.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Et pour mettre ton javascript depuis ton code Java, plusieurs options dont
    http://cwiki.apache.org/WICKET/calli...s-onclick.html et les templates

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Ok, mais comment je fais pour récupérer la valeur de retour de confirm() ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait la fonction confirm prend en parametre le message que tu veux afficher et te renvoi "true" si tu clique sur OK et "false" si tu clique sur Annuler.
    Donc tu peux faire un code du style :

    if(confirm('Êtes vous sur de vouloir faire cela?')){
    //code qui s'execute si tu clique sur OK
    } else {
    //code qui s'execute si tu clique sur Annuler
    }

    Voila en espérant que cela te servira
    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par rickInfo44 Voir le message
    Bonjour,

    en fait la fonction confirm prend en parametre le message que tu veux afficher et te renvoi "true" si tu clique sur OK et "false" si tu clique sur Annuler.
    Donc tu peux faire un code du style :

    if(confirm('Êtes vous sur de vouloir faire cela?')){
    //code qui s'execute si tu clique sur OK
    } else {
    //code qui s'execute si tu clique sur Annuler
    }

    Voila en espérant que cela te servira
    ++
    Ca, c'est du JavaScript !! Le code que je dois exécuter en cas de validation ou annulation est écrit en wicket, donc je ne peux pas appeler ces fonctions en JS.

    J'ai tout de même un peu avancé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SimpleAttributeModifier behavior = new SimpleAttributeModifier("onclick", "return confirm('valider');");
    Link<SouscriptionPage> link = new Link<SouscriptionPage>("validation") {
        @Override
        public void onClick() {
            [...]
        }
    };
    link.add(new Image("...", "..."));
    link.add(behavior);
    Apparemment, la fonction onClick() est appelée lorsque le bouton "valider" de la boite de dialogue est cliquée.
    Le problème est que j'ai aussi besoin de savoir quand le bouton "annuler" est cliqué. Or il ne semble pas y avoir d'évènement rattaché à ce bouton.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé mais je ne connais pas le wicket. Je pensais que tu voulais du javascript comme tu n'avais pas précisé le langage.
    Là je ne peux plus t'aider désolé.
    Bon courage et bonne continuation
    ++

  8. #8
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    As tu essayé cela : http://cwiki.apache.org/WICKET/calli...s-onclick.html

    => je pense que si la personne clique cancel sur l'alert affichée, alors tout simplement le retour serveur n'est pas fait.

    dans le cas d'un link, cela signifie que onClick n'est pas appelé.

    => je dis ça sans avoir vérifié plus en détails : j'aurai le temps ce soir.

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Dans mon cas, j'ai absolument besoin de recevoir un évènement si l'utilisateur clique sur annuler.

    Finalement j'ai trouvé une solution. Je crée ma propre boite de dialogue avec la classe org.apache.wicket.extensions.ajax.markup.html.modal.ModalWindow.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par verbose Voir le message
    Dans mon cas, j'ai absolument besoin de recevoir un évènement si l'utilisateur clique sur annuler.

    Finalement j'ai trouvé une solution. Je crée ma propre boite de dialogue avec la classe org.apache.wicket.extensions.ajax.markup.html.modal.ModalWindow.
    perso je réfléchirai à 2 fois avant d'aller vers des modal windows, car elles sont toutes autres choses qu'une simple fenêtre d'alerte javascript : elles impliquent une autre page map (essaie de faire une redirection depuis une modal windows), des complications au niveau des callbacks (pb au niveau de la sérialisation des données) et un comportement bien particulier (essaie de fermer une page où une modal windows est définie par exemple). Elles sont au final pas si simple à manier, comme le montre une telle requete :
    http://old.nabble.com/forum/Search.j...+windows+issue

    Bref, c'est vraiment sortir l'artillerie lourde et complexe pour qqchose d'à priori bien plus simple.

    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une boite de dialogue ?
    Par THkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 21h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h20
  3. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46
  4. [MFC] afficher une boîte de dialogue
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo