IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis!

    Voilà, je souhaite récupérer via une macro des valeurs dans une ligne sur laquelle seule une cellule est active.
    Je m'explique autrement :
    je travaille sur les cellules d'une ligne, ex nom, prenom, adresse que je rempli au fur-et-à-mesure. Arrivée en fin de ligne, je souhaite, en lançant ma macro, qu'elle me recopie les différentes cellules de cette ligne.

    La problématique, c'est que ce n'est pas toujours la même ligne.

    Si quelqu'un pouvait me dire comment récupérer les valeurs des cellules de la ligne active, ça m'aiderait beaucoup

    Cordialement,
    Tommy

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 102
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour

    Ci dessous un exemple de code pour les cellules de la ligne active

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim cellule As Range
    Dim nomfeuille1 As String
    ' pour boucler sur la colonne 1
     
    With Sheets(ActiveSheet.Name)
     
    For Each cellule In .Range("a" & ActiveCell.Row & ":h" & ActiveCell.Row)
     
    '....................
    Next cellule
    End With
    A tester

    JP014

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Tommy57 jp014 le forum un exemple basique a adapter copy sur la sheets 2 colonne 1 a la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub es()
      Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)).Copy _
      Destination:=Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
    End Sub
    en complement je suppose que tu renseignes a partir de la colonne A si pas colonne A suppose colonne C modifie comme cela 3 a place de 1 ect..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)).Copy

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir et merci à tous les deux pour votre aide,

    Cela répond parfaitement à mon besoin!

    Je me permet deux questions, histoire de comprendre le fonctionnement du code

    -Laetitia, à quoi correspond "End(xlUp)(2)"?
    - jp014, comment interpréter "("a" & ActiveCell.Row & ":h" & ActiveCell.Row)
    "?

    Encore merci pour votre aide,
    Cordialement,

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, que dit cette ligne ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
    je selectionne la cellule en fonction de la row(ligne)1 en l'occurence 1=a end (xlup) la derniere rempli (2) pourquoi (2)!!
    pour faire simple j'ecris (1) j'ecris sur la derniere ligne rempli en mettant 2 j'ecris sur la premiere ligne vide il faut comprendre la nuance
    j'aurais pu ecrire en utilisant l'instruction offset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).offset(1,0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2015, 09h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  3. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  4. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo