IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu et sous menu dynamique


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Menu et sous menu dynamique
    Bonjour à tous,
    Je suis un grand débutant en css... ça ne fait que 3 jours que je connais...
    J'ai fais cette page (en m'inspirant de ce qui existe sur internet), mais j'ai un soucis...

    Je voudrais que lorsque je pointe avec ma souris, l'image du fond d'onglet se calibre automatiquement avec le texte pointé.

    De plus, j'affiche un trait fin pour séparer mon menu principal et mon sous menu, le problème et que je n'arrive pas à faire coller mon trait au bas de mon image de fond d'onglet pointé et le haut de mon fond d'image de sous onglet pointé...

    Je pense que je ne suis pas très clair, c'est pour ça que je joins ma page, ainsi que tout le nécessaire... Je pense qu'en visualisant vous comprendrez mieux.

    Si quelqu'un peux m'aider...

    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que quand tu affiche ta page sur firefox tu as tes images qui s'affiche? Car chez moi il me manque les images de fond. Peut etre est ce ca ton probleme? car j'ai peut etre mal compris.
    Si tu as les images qui s'affiche, comment son organisé tes fichiers (tous dans le meme dossier?)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui sous firefox les images ne s'affichent pas, elles s'affichent correctement sous IE, d'ailleurs je dois travailler sous IE. Oui les tout est dans le même dossier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok j'ai réussi à corrigé un truc je pense que c ce que tu voulais.
    Par contre il faut savoir que en css on ne peut pas étirer un fond d'écran. Donc pour eviter le probleme soit l'image doit avoir la bonne taille initiale ou sinon tu rajoute une couleur de fond (celle de base du dégradé). Je te rend tes fichiers modifié sur lesquel j'ai ajouté une couleur de fond (bleu foncé). Par contre je cherche toujours pourquoi il y a des gros point noir et comment modifier la position du trait qui sépare tes menus. Tu me tien au courant si c'est ce que tu voulais ou pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui c'est presque ca!!!

    On ne peut pas programmer en css, l'adaptation automatique d'une image de fond à un texte? Je pensais qu'on pouvait le faire car je l'ai vu sur un site.

    Voilà le site d'où je me suis inspiré de l'interface graphique. Je voudrais que ca donne le même rendu, mais avec une base css à part de la page HTML.

    http://www.wks.fr/tutorial_help/tuto...ial_css_2.html

    Merci beaucoup!!!

    Si tu peux modifier Je suis débutant...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais essayer de faire ca. merci pour le lien c'est plus facile quand on a un exemple. Par contre je finirai peut être demain je verrais. Je vais regarder en detail le tuto avec lequel tu t'es inspiré.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok c'est super sympa!!!

    Merci!!!!


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    sur le site ou tu as vu ce menu, l'auteur a utilisé photoshop qui est un logiciel payant et que je n'ai jamais utilisé personnellement.
    J'ai essayé de faire un menu qui s'en rapproche, tu me dit ce que tu en pense. Je n'ai pas utilisé d'image (donc pas de dégradé), désolé. Et je n'ai pas essayé de faire des arrondis car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment.
    Essaye sur ta version d'IE si le menu fonctionne chez moi il marche sur IE8 et firefox.

    Voila en espérant t'avoir aidé, bon courage
    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK, je pense que tout ça devrait me suffire.

    Merci pour ton aide.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un menu et sous menu suite au menu popup Profile As
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 14h57
  2. [MySQL] Menu et sous menu-dynamique
    Par Bm3w325i dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 10h09
  3. Menu et sous-menu dynamique
    Par obobaussi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 19h56
  4. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 08h57
  5. menu et sous menu dynamiques
    Par cels dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo