IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Dans requetes, changement parasite nom de champ "PV" vers "VA" [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dans requetes, changement parasite nom de champ "PV" vers "VA"
    Bonjour,

    Sous access 2007 seulement, constat d'un changement de nom parasite et systématique intervenant dans les requetes en mode création requete ou lors de la conversion 2003 à 2007 pour les champs nommés "PV" vers le nom "VA" et ceci quel que soit le type de données ou la table.
    Em mode SQL cela ne se produit pas.

    Cela se produit en format mdb et en format accdb sous access 2007 mais pas sous access 2003.

    J'ai vérifié à tout hasard que la correction automatique des noms n'est pas active et responsable.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Enfin un blésois , salut voisin

    Peut-être une conversion d'une nouvelle fonction sous Access 2007, en effet le générateur de requête à tendance à faire des traductions, notamment dans les critères, si par exemple j'écris Like, il traduit par Comme.

    Par contre tu dis que c'est sur le nom du champ ?

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Content aussi pour le voisinage Loir et Cher:

    Pour mon probleme c'est bien un nom de champ qui est transformé: collision avec un mot clé ou une fonction "PV"?

    Je remarque que tout marche normalement en mode affichage SQL de la requête.
    Tout se passe comme si le probleme venait de la traduction du SQL en visualisation création.

    Je n'ai rien trouvé dans la base de connaissance de Microsoft sauf que les noms de champ "PV" et "VA" ont l'air assez fréquents. Je ne devrais donc pas être seul à marcher sur la mine ...?!...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu n'es pas fou, je viens de faire le test avec Access 2002.

    J'ai crée une table avec un champ PV, j'ouvre la base avec Access 2007 et il me met : Expr1: Table1.VA

    C'est la première fois que je vois cela, et en plus il n'y a aucun mot comme cela pour la correction automatique

    Philippe

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 073
    Points
    58 073
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par TaoDev
    ... collision avec un mot clé ou une fonction "PV"?
    Touché sous Access2007 il y a bien une fonction PV.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exact

    Je viens de la trouver

    Renvoie une valeur de type Double indiquant le montant actuel d'une annuité basée sur des échéances futures constantes et périodiques, et sur un taux d'intérêt fixe.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup Philippe et f-leb pour vos interventions ultra rapides.

    Effectivement la fonction PV existe et se traduit probablement en VA.
    J'ai fait l'essai avec un champ nommé "Left" et il est transformé en "Gauche" dans les conditions de requète que j'ai mentionnées. Il s'agirait donc d'une transformation liée à une traduction pour le mode création.

    Voici le sql de mon essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.N°, Table1.VA AS Expr1, Table1.[Like], Table1.Gauche AS Expr2
    FROM Table1;
    Conclusion, il me faut une bonne stratégie pour gérer 3 changements de nom de champ dans le contexte d'une application très conséquente.

    Je n'ai jamais osé utilisé la "correction automatique des noms" parce que cela me semblait quelque peu souterrain et dangereux. Pensez vous que je peux trouver une voie de solution de ce côté là?

    Cordialement
    Bruno

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La correction automatique est là pour les fautes d'orthographe ou autre, je ne pense pas que cela fonctionne dans ton cas.

    Philippe

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide. A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les nom des champs SELECT dans une requete
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 18h11
  2. [AC-2003] Requete récupérant dans un champ les noms des champs d'une autre requête
    Par cheza dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 13h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 09h35
  4. Requete SQL avec NOM de champs et de table dynamique
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h28
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo