IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Clause where sur liste de champs


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Clause where sur liste de champs
    Bonjour,

    Est il possible, en Sql Server, de faire une requète du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select CHAMPS... from MATABLE1
    where (A1,A2) in (select B1,B2 from MATABLE2 where .... )
    Ce genre de clause where fonctionne avec Oracle mais Sql Server 2005 me retourne une erreur: Syntaxe incorrecte vers ','.

    Merci d'avance
    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select REQ.CHAMPS... 
    from MATABLE1 REQ
    JOIN (select B1,B2 from MATABLE2 where .... ) SR
       on REQ.A1 = SR.B1 AND REQ.A2 = SR.B2
    Ouais pas facile de se mettre au join quand on vient d'Oracle...
    Dernière modification par Invité ; 04/02/2010 à 20h49.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super!
    Merci pour ta réponse ultra rapide. Ca marche nickel.
    J'étais entrain de monter une usine à gaz pour faire tourner ma requète.
    La fumée d'un join c'est plus cool que le gaz...

    Encore merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petite rectification, je précise que j'étais bien entendu en train de monter ladite usine à gaz. J'ai mis tellement d'entrain à tester le join que j'en ai oublié l'espace!

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 15h34
  2. Clause Where sur un champ "calculé"
    Par papouuu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 17h12
  3. Clause WHERE sur tous les champs du dataAdapter.XxxCommand
    Par Graffito dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 17h31
  4. Clause WHERE sur deux champs
    Par mouchkar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 16h03
  5. [MySQL] Clause WHERE sur une liste et jeu de caractère
    Par napz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo