IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme pour utiliser l'extension mssql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme pour utiliser l'extension mssql
    J'ai cherché un peu partout en vain mais toujours impossible de faire fonctionner easyphp (derniere version recommandée 5.3.0) avec une lib sql pour ms.

    J'ai aussi télécharger la derniere version du SQLServerDriverForPHP11.EXE
    lorsqu'on l'execute, il installe plusieurs fichiers que j'ai mis dans ..\php\ext
    du type
    php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
    etc

    Meme en changeant le php.ini, dans la section extension ca ne fonctionne pas :
    extension=php_mssql.dll
    => j'ai un warning
    PHP startup : mssql : Unable to initialize module
    Module Compile with module API= 20060613
    PHP Compile with module API= 20090626
    These options need to match
    ou
    extension=php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
    => idem warning
    PHP startup : sqlsrv : Unable to initialize module
    Module Compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    PHP Compiled with build ID=API20090626,TS,VC6
    These options need to match
    Help please !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'obtiens-tu comme résultat ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J’obtiens les warning que j'ai mis dans mon précédent message.

    Note: mon premier message était en fait une réponse sur un sujet existant, je viens de me rendre compte qu'un nouveau post avait été créé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonctions sqlsrv
    Bonjour,

    Je suis dans le même cas que toi.
    L'extension php_mssql.dll ne fonction plus avec easyphp 5.3
    J'ai chercher sur le Net la solution et je suis tombé sur une nouvelle dll de microsoft, php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll (etc. j'en a d'autres).

    j'ai changé dans le fichier php.ini l'extension en question et seulement celle là.
    J'ai relancé easyphp. Plus d'erreurs.

    Mon problème maintenant est que sur mon site web, les fonctions mssql_query et les autres ne sont plus reconnues pas cette nouvelle dll.

    Ma question est donc, est ce possible d'utiliser une dll qui utilise les anciennes fonction mssql ? Et si oui, laquelle ? ou doit - je corrigé tout les code de mon site avec les nouvelles fonctions ?

    Merci pour vos réponses

    Amicalement Djwel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu ce problème pendant un moment.
    En fait, la dll que propose Microsoft ne propose plus d'utiliser les fonctions mssql_... la seule solution que j'ai trouvé est de rester en php 5.2.9-2 la dernière qui fonctionne avec ces mêmes fonctions.

    Après si vous voulez absolument utiliser la dernière version de php, il faudra adapter vos scripts pour utiliser les nouvelles et dans ce cas je vous conseil de passer par celle avec pdo... ainsi qu'une classe qui gère le tout !!!

    Si jamais qq'un a trouvé mieux, je suis preneur bien entendu

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljlam Voir le message
    J'ai cherché un peu partout en vain mais toujours impossible de faire fonctionner easyphp (derniere version recommandée 5.3.0) avec une lib sql pour ms.

    J'ai aussi télécharger la derniere version du SQLServerDriverForPHP11.EXE
    lorsqu'on l'execute, il installe plusieurs fichiers que j'ai mis dans ..\php\ext
    du type
    php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll

    etc

    Meme en changeant le php.ini, dans la section extension ca ne fonctionne pas :
    extension=php_mssql.dll
    => j'ai un warning
    PHP startup : mssql : Unable to initialize module
    Module Compile with module API= 20060613
    PHP Compile with module API= 20090626
    These options need to match

    ou
    extension=php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
    => idem warning
    PHP startup : sqlsrv : Unable to initialize module
    Module Compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    PHP Compiled with build ID=API20090626,TS,VC6
    These options need to match

    Help please !!

    Ce message est assez explicite :

    Module Compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    PHP Compiled with build ID=API20090626,TS,VC6


    L'extension a été compilée avec un visual C++ 9 alors que PHP a été compilé avec un VC en version 6.

    L'extension doit être compilé tout simplement avec le même compiler :
    cf. "These options need to match "

    Il faut trouver cette dll déjà compilée avec un VC6, et si on trouve pas sur le net, alors bon courage, il faut la compiler avec un VC6

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il faut juste copier dans ext php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll ou le thread safe
    et pour la ligne extension à rajouter, juste en mettre une, surtout pas plusieurs : pas celle en vc9 car c'est elle qui fait planter

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    EasyPHP, comme Zend Server a décidé de ne plus proposer l'extension de mssql.
    2 alternatives restent possibles :
    - Pilote Microsoft SQL Server
    - ODBC

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est pas complètement vrai que easy php a arrété.

    J'ai réussi à faire une connexion sql server avec easyphp5.3.

    J'avoue que j'ai galéré 2 ou 3 heures avec toutes les erreurs possibles (undefined function, unable to load library, module not compatible ...).

    Il faut regarder les sources officielles (à savoir microsoft).

    J'ai trouvé cette article qui m'a bien aidé: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...%28v=sql.90%29

    J'ai regardé ma version de php installé (5.3.X) et le mode (thread ou non thread) dans phpinfo() et j'ai récupéré la dll spécifiée dans le tableau sur un des sites de microsoft et ça a roulé!!


  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'extension dont tu parles est celle indiqué dans le premier message
    Et c'est totalement vrai que l'extension mssql est arrêté depuis php5.3

Discussions similaires

  1. Probleme pour utiliser ma dll en release
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 15h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 20h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h44
  4. [VS2005/Oracle] Probleme pour utiliser Oracle
    Par cnguyen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h13
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo