IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

remplissage automatique de champ par rapport a une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut remplissage automatique de champ par rapport a une liste deroulante
    bonjour

    je suis novice et en pleine découverte d'acces.

    mon but étant de réaliser un formulaire reprenant pas mal de donnée de tables différentes.

    mais j'aimerai que lorsque que je choisis une personne dans une liste déroulante, les champ civilité, prénom et service se remplisse tout seul (par rapport à la table "personnel") mais par conte je ne sais pas comment faire en cas de doublons dans le noms (car ça arrive que plusieurs personne ai le même noms mais les données civilité, prénom et service sont différente...)

    donc si quelqu'un peut m'aider merci d'avance.

    j'ai d'autre question, mais je vais faire petit à petit

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour Årkange

    déjà pour ta liste déroulante utilise le sql dans l'origine source.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Nom & " " & Prénom AS Expr1, Nom , PRENOM, Age  FROM personnel ORDER BY Nom & " " & Prénom;
    Si tu concatènes le nom et le prénom tu as déjà résolu un de tes problème(l'uniscité sauf si tu as deux noms et prénoms identiques dans se cas ajoute la ville ou .....)

    dans largeur de colonnes met : 5cm;0cm;0cm;0cm (seul Expr1 sera visible)

    dans les contrôles source de tes Zone de Texte tu mettras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    = Forms!MChamp1.column(0) '---> tu auras   "Jean Aimar"
    = Forms!MChamp1.column(1) '---> tu auras   "Aimar"
    = Forms!MChamp1.column(2) '---> tu auras   "Jean"
    = Forms!MChamp1.column(3) '---> tu auras   "30"
    J'espère que cela te convient

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci JIPIONE

    je vais essayer de décoder lol..
    suis novice...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    nouveau soucis

    je voudrais utiliser des menu déroulant qui ouvre d'autre menu déroulant

    j'explique:

    j'ai une table catégorie de matériel

    (qui contient écran, unité centrale, onduleur, kvm...)
    en fonction de ce que l'on sélectionne, le deuxième menu roulant donne accès a la table catégorie du premier menu.

    ( si je choisis unité centrale dans le premier menu, le deuxième menu me donne les diffèrent modèle d'unité centrale: ibm p4, ibm dual core, ibm p3...)

    une fois choisis le dernier menu me permet d'accéder au numéro de série.

    ( si je choisis unité centrale dans le premier menu, le deuxième menu je choisis IBM P4 3,2 ghz. le dernier menu me donne les diffèrent numéro de série de tout les ibm P4 3,2 ghz).

    je voulais faire ça avec des tables différentes...
    mais si il y a d'autre solution.

    a savoir que les différents matériels évolus, nouveaux stock, stock obsolète.. ainsi de suite.

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. màj champ par rapport à choix dans liste
    Par lrachell dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 21h51
  3. Comparer valeur par rapport a une liste
    Par mick_ban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 10h20
  4. Remplissage automatique de cellules Excel à partir d'une liste
    Par Gullivert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 17h48
  5. Tri par rapport à une liste de clés primaires
    Par yoyot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo