IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

paramétrer la source d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut paramétrer la source d'un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai construit un formulaire dans lequel se trouve un sous-formulaire. Le programme associé au formulaire contrôle si une table existe à l'aide d'une boucle. Et si elle n'existe pas elle est automatiquement crée.

    Jusque là je n'ai aucun problème. Mais voila, cette table doit figurer dans l'un de mes sous-formulaire. Et même si le nom de la table que je crée est le même que l'objet source de mon sous formulaire la table ne s'actualise pas même avec un ".requery" et "repaint".
    Est-il possible de l'actualiser automatiquement ou même de créer ce sous formulaire dans mon programme. Merci d'avance!

    Romain

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour Romain,

    Essaie donc cela dans ton controle en AfterUpdate ou LostFocus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[nom de ton controle de sous-formulaire].Form.RecordSource = nom de table ou code SQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherche, merci.
    Mais j'ai essayé ton code et on me renvoie un message: "Impossible de trouver le champ "l" auquel il est fait référence dans votre expression" et dans le débuguer si je déplace le curseur de ma souris sur le nom de mon contrôle de sous formulaire, je vois le message:"l'expression entrée fait référence à un objet fermé."

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Logiquement cela devrait fonctionner , j'utilise cette méthode souvent. Vérifie si le nom du champ que tu définis a la place de [nom de ton controle de sous-formulaire] est bien orthographié.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui normalement il est bien ortographie. En fait c'est étrange, il n'y a aucun bug si il y a déjas une table dans l'objet source.
    Comme s'il fallait qu'il y ait un objet source pour qu'elle soi active.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    si tu n'as pas de recordsource dans ton sous formulaire , il est normal que cela ne fonctionne pas.

    Essaie
    1°) dans ton sous formulaire une table avec ou sans données, tu verras que cela fonctionne
    2°) de tester le recordsource par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Len(Me.RecordSource)>0 then
     
    ......
    Endif

Discussions similaires

  1. [Sources] Synchroniser 2 sous-formulaires
    Par stigma dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2016, 15h41
  2. changer la source d'un sous-formulaire
    Par ac264 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 22h57
  3. changer l'objet source d'un sous formulaire
    Par wag71 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2006, 14h38
  4. source d'un sous-formulaire
    Par Anaxagore dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo