IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

backgroundColor dans OpenLayers.Style en béta5


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut backgroundColor dans OpenLayers.Style en béta5
    Dans l'exemple http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMap_kml.html
    comment pourrait-on afficher les intitulés des labels sur un fond coloré avec la notion css de "background-color"?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part (ce qui ne m'étonnerait pas)
    backgroundColor: "....",
    dans la définition de OpenLayers.Style ne donne rien...

    En reprenant un propos de Unusual, pour remplacer ce backgroundColor, j'ai misé sur
    backgroundGraphic:"./image/FondLabel.png",
    backgroundHeight : 10,
    backgroundWidth : (f.attributes.name.length*8),
    Mais j'ai perdu ma mise

    Et pourtant ce serait bien plus chouette d'avoir un label avec un fond....

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut label backGroundColor
    Pour les textes, il ne faut pas penser CSS car c'est le moteur de rendu qui fait le travail de mise en page multi-butineurs.

    Les seules propriétés en OpenLayers Layers 2.8 dans les styles OpenLayers supportés pour les écritures sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     * label - {String} The text for an optional label. For browsers that use the canvas renderer, this requires either
     *     fillText or mozDrawText to be available.
     * labelAlign - {String} Label alignment. This specifies the insertion point relative to the text. It is a string
     *     composed of two characters. The first character is for the horizontal alignment, the second for the vertical
     *     alignment. Valid values for horizontal alignment: "l"=left, "c"=center, "r"=right. Valid values for vertical
     *     alignment: "t"=top, "m"=middle, "b"=bottom. Example values: "lt", "cm", "rb". The canvas renderer does not
     *     support vertical alignment, it will always use "b".
     * fontColor - {String} The font color for the label, to be provided like CSS.
     * fontFamily - {String} The font family for the label, to be provided like in CSS.
     * fontSize - {String} The font size for the label, to be provided like in CSS.
     * fontWeight - {String} The font weight for the label, to be provided like in CSS.
    J'ai rajouté (patch pour OpenLayers 2.9) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * labelXOffset - {Number} Pixel offset along the positive x axis for displacing the label.
    * labelYOffset - {Number} Pixel offset along the positive y axis for displacing the label.
    et vais aussi rajouter pour la prochaine itération de la 1.0bêta5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    * labelSelect - {Boolean} If set to true, labels will be selectable using SelectFeature or similar controls.
    Il existe un ticket qui propose cette fonctionnalité, mais il n'est pas encore pris en compte par les mainteneurs ... le nom des styles définitifs sur les objets n'est donc pas effectué , pas plus que le portage Canvas ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Didier, j'ai bien intégré tes réponses (backgroundcolor et saut de paragraphe)...

    Mais que penses-tu de l'idée de Unusual? Que j'ai du mal à mettre en oeuvre...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Mais que penses-tu de l'idée de Unusual? Que j'ai du mal à mettre en oeuvre...
    Quelle idée ? Peux-tu pointer dessus ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Au début de cette discussion, je disais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    En reprenant un propos de Unusual, pour remplacer ce backgroundColor, j'ai misé sur      Citation:
                                                     backgroundGraphic:"./image/FondLabel.png",
                backgroundHeight  : 10,
                backgroundWidth   : (f.attributes.name.length*8),
    Cela faisait suite aux propos d'Unusual http://www.developpez.net/forums/m4816521-7/ dans le code de la function loadKML

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Au début de cette discussion, je disais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    En reprenant un propos de Unusual, pour remplacer ce backgroundColor, j'ai misé sur      Citation:
                                                     backgroundGraphic:"./image/FondLabel.png",
                backgroundHeight  : 10,
                backgroundWidth   : (f.attributes.name.length*8),
    Cela faisait suite aux propos d'Unusual http://www.developpez.net/forums/m4816521-7/ dans le code de la function loadKML
    Ok, et ma réponse était « il existe un ticket qui propose cette fonctionnalité » ...
    Je l'ai intégré dans la prochaine version

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Il n'y a plus qu'à attendre la prochaine version de la beta5...
    Et pourquoi ne pas y ajouter "bordercolor"????

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Le ticket propose :

    * labelBackgroundColor
    * labelBorderColor
    * labelBorderSize
    * labelPadding

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Super! Si j'imagine bien ce que tu me laisses entendre... Donc pour la prochaine mise à jour à la fin du mois?

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Super! Si j'imagine bien ce que tu me laisses entendre... Donc pour la prochaine mise à jour à la fin du mois?
    Non, dès que possible ...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Après avoir renvoyé les curieux sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...ltiLayers.html
    je considère que mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Priorité dans les styles
    Par cd090580 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 09h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2008, 10h18
  3. [CKEditor] Integration css de mon site dans les styles
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 08h42
  4. [2007] Surlignement dans un style
    Par Yogui dans le forum Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/06/2007, 20h17
  5. Conflit dans les styles CSS
    Par Nerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo