IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Type de champs dans MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut Type de champs dans MySQL
    Bonjour,

    Je souhaite savoir quel type de champ MySQL me permettrait d'ajouter des valeurs du genre 6,0.
    Si je mets "float", ca enregistre 6
    Si je mets "decimal", il faut que je spécifie le nombre de décimales. Mais je ne le connait pas. ca dépend des cas.


    Merci pour votre aide,

    Gillou.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Le séparateur décimal en SQL n'est pas la virgule mais le point.
    D'autre part, il ne faut pas confondre le format d'enregistrement d'une colonne de table avec le format à l'affichage.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je n'ai pas été assez complet dans mon explication.
    Les utilisateurs doivent saisir des valeurs dans un champ. Par exemple 6.0
    Si il saisi 6.0, ca veut dire qu'il donne un précision au 10eme.

    Mais la base MySQL stock 6.
    Donc dans la suite, je fais mes calculs comme si j'avais une précison à l'unité. D'où mon problème.

    L'objectif est donc de stocker exactement la saisie de l'utilisateur.

    Merci.

    PS : j'ai bien des points dans ma base pour séparer les décimales.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    Mais la base MySQL stock 6.
    Qu'en sais-tu ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] champ datenaissance et type de champ dans mysql
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 16h34
  2. modifier type de champs dans table de base access 2000
    Par raoulv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h22
  3. Définir le futur type de champ dans une requête création de table
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 18h19
  4. Facilité de tester les types de champs dans un FORM ?
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  5. Pb de type de champs dans une requête
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo