IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

mauvais caractere de fin de ligne


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mauvais caractere de fin de ligne
    Bonjour

    J´ai un script ksh ou j´utilise une instruction select avec un menu construit automatiquement via une variable (qui recupere le resultat d´une commande systeme unix)
    Aussi de temps en temps l´affichage du menu est mauvais :


    1) CStibrvd68^JCStibrvd752
    2) Back

    Le caractere ^] vient s´introduire entre les champs

    J´ai essaye de faire des clear du terminal mais rien a faire
    Aussi la seule solution que j´ai trouve c´est de reexecute mon shell


    Voila le code qui est dans une fonction ksh que je source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function parse_selection {
     
    #set -x
     
    echo "> parse_selection <"
    echo $$
    echo "\n"
     
    AL=`cd $ROOTAPPL; ls -d */ | xargs -l basename`
     
    select application in $AL Back
    do
    REPLY=""
            case $application in
                    CS*)
                    export FPATH=$ROOTAPPL/$application:$ROOTAPPL0/.template
                    if [ $debug -eq "1" ] ; then
                            env | grep -i fpath
                    fi
                    export TARGET=$TARGET ; export DIST=$DIST; export application=$application
                    echo "$ROOTAPPL/$application"
                    if [ -f "$ROOTAPPL/$application/variables" ]; then
                            cd "$ROOTAPPL/$application"
                            clear_variables
                           . ./variables
                    fi
                    export INSTF="0"
     
                    selection
                    ;;
                    Back)
                    export PASS="false"; break
                    ;;
                    *)
                    echo "${bold}Please select an application to be installed on host : $TARGET ${offbold}\n"
                    ;;
                   esac
    done
    }
    Encore merci pour votre aide
    Cdlt

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Salut.

    Tu peut peut être essayer de te servir d'un test if qui compare ton affichage avec la chaîne "CStibrvd68^JCStibrvd752" ... s'il y a égalité tu t'arrange avec awk pour faire un affichage correcte, sinon tu affiches normalement.

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Suppression de caracteres en fin de ligne avec awk ou sed
    Par julinho99 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 18h03
  2. probleme caractere de fin de ligne
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h33
  3. ajouter une chaine de caractere en fin de ligne
    Par parano dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 18h42
  4. [Windows] Caractere de fin de ligne...
    Par sloshy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 12h36
  5. Probleme de caractere de fin de ligne
    Par mask66 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo