IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Lecture d'un fichier excel avec QTP


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Lecture d'un fichier excel avec QTP
    Bonjour,

    Etant novice sur l'utilisation de QuickTestPro, j'ai un sujet sur QTP qui doit lire un document excel sur un serveur pour recupérer des numéros de contrat en colonne A, ensuite je dois les mettre dans la DataTable tjrs en colonne A, et en me connectant à un emulateur 3270 , je dois consulter les contrats pour recupérer une information que je dois mettre dans la colonne B de mon document excel sur le serveur.

    Est-ce possible de le faire comme ça ?, sans importer les colonnes de mon document sur la datatable, cela dans le but de faire qu'une seule manipulation

    En espérant que le message est assez clair.
    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tu peux récupérer des infos dans fichier excel dans QTP en utilisant le langage de script VBscript, par contre à quoi te sert ta data table dans QTP? Tu utilises ces données pour ton script de test par la suite?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour la Datatable, je passe par cette option, car on m'a expliqué que cela allait plus vite de transférer le contenu de ma colonne dans la datatable et de jouer le script sur mainframe, pour copier un montant devant mon numéro, et de retransférer mon résultat sur mon document original.

Discussions similaires

  1. C# Lecture d'un fichier Excel avec OleDbDataReader
    Par deathbiscuit dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 16h56
  2. Lecture d'un fichier Excel avec un filtre
    Par bb62 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 16h33
  3. Probleme de lecture d'un fichier excel avec VB6
    Par Ora92_IDS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2008, 14h17
  4. Lecture dans un fichier excel avec C#
    Par randriamanana dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 11h20
  5. Lecture d'un fichier excel avec C++
    Par ziss dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo