IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel sont les langages qu'on doit savoir


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Quel sont les langages qu'on doit savoir
    Je suis etudiant en 1er année Licence mais je pense qu'aprés 3ans j'aurais pas une bonne formation pour pouvoir trouver un bon emploi alors pendant les prochaines 3ans je voudrais me consentrer sur certaines langages qui me seront utiles
    lesquelles???

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut hello_world888,

    si tu cherches quels sont les langages les plus demandés sur le marché de l'emploi, je te conseille d'aller regarder directement sur les sites d'emplois : http://emploi.developpez.com
    Lorsque je regardais pour un job informatique (il y a un an ou deux), il me semble que les langages les plus demandés étaient Java, C# et C++
    Pour les deux premiers, obligatoirement en association avec la maîtrise d'un "framework": J2EE pour java / .NET pour C#

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut thx
    merci basile
    mais est ce que le C#,C++ et java sont utiles pour le developpement web ou pour les bases de donnée?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ce sont à la base des langages de programmation, donc pour faire des programmes. Tu peux faire des programmes orientés bases de données et/ou web, ça dépend juste de ce que tu fais en fait. N'empêche que pour faire du développement web C# et Java sont souvent des meilleurs choix que le C++. Pour les autres types d'applications, C++ et C# sont souvent meilleurs. Pour la petite histoire du job, ce n'est pas que tu dois connaître en même temps C++, C# et Java (mais de toute façon avec le temps tu finiras par les connaître tous ...) mais connaître au moins l'un deux. Enfin, pour la qualité de programmeur, je pense que connaître un langage d'assemblage ET le C est indispensable pour être un bon programmeur. D'autres personnes ajouteront peut-être elles aussi d'autres critères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2016, 17h23
  2. [Free] Quels sont les langages supportés ?
    Par Beginner. dans le forum Free
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2011, 17h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2009, 11h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 19h23
  5. Quels sont les langages pour coder un robot virtuel ?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo