IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet avec du code métier dans des jar externes


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Applet avec du code métier dans des jar externes
    Bonjour tout le monde
    je travaille sur un projet de bourse en ligne:

    une partie du projet traite l'analyse technique de la bourse.
    c'est une applet qui permet aux utilisateur de generer des charts parametrable à partir des données stockées dans dans une base MYSQL


    une couche pour l'acces aux données est developpée pour çeci en utilisant la technonlogie SPRING JDBC et presentée au systéme sous la forme d'un jar
    dal.jar

    une couche métier qui permet la génération des charts en utilisant une bibliothèque open source "JFREECHART" et la couche métier "dal.jar" pour acceder aux données .
    la couche métier est "exportée" aussi sous la forme d'un jar charting.jar



    la partie interface utilisateur est developpée en tant qu'applet en utilisant swing et les jar dal.jar et charting.jar


    l'application tourne sans problème dans l'applet viewer:



    j'ai signé l'applet et tous les jar utilisées
    et créé un projet java web pour tester l'affichage dans le browser:


    dans la balise applet du HTML j'ai mis ça:


    <applet code='TechnicalAnalysis' width="700px" height="600px" name="AuthPin" archive='TechnicalAnalysisApplet.jar, dal.jar, charting.jar, cglib-2.2.jar,
    jfreechart-1.0.13.jar, jcommon-1.0.16.jar, spring-2.5.jar,
    commons-logging-1.1.jar, mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar'>
    </applet>


    les jars cité ci-dessus sont tous dans le même repertoire que la age html
    il sont tous signés



    mais dans le browser il ne s'affiche que la partie swing du travail



    j'ai presque tout terminer dans ce projet
    il ne me reste que ce problème du déploiement

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Que peux-tu lire dans la console java du navigateur ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaelcourcy Voir le message
    Que peux-tu lire dans la console java du navigateur ?
    Merci Michelelcourcy pour la reponse
    desolé parceque j'aurai du ajouter ça avec le post:

    voici ce que je peux lire dans la console java:

    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(Unknown Source)
    at TechnicalAnalysis.init(TechnicalAnalysis.java:63)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197)
    at TechnicalAnalysis.initBusinessComponents(TechnicalAnalysis.java:416)
    at TechnicalAnalysis.access$100(TechnicalAnalysis.java:38)
    at TechnicalAnalysis$1.run(TechnicalAnalysis.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission org.apache.commons.logging.LogFactory.HashtableImpl read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.createFactoryStore(LogFactory.java:320)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:1725)
    ... 14 more
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(Unknown Source)
    at TechnicalAnalysis.init(TechnicalAnalysis.java:63)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.commons.logging.LogFactory
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197)
    at TechnicalAnalysis.initBusinessComponents(TechnicalAnalysis.java:416)
    at TechnicalAnalysis.access$100(TechnicalAnalysis.java:38)
    at TechnicalAnalysis$1.run(TechnicalAnalysis.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(Unknown Source)
    at TechnicalAnalysis.init(TechnicalAnalysis.java:63)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.commons.logging.LogFactory
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197)
    at TechnicalAnalysis.initBusinessComponents(TechnicalAnalysis.java:416)
    at TechnicalAnalysis.access$100(TechnicalAnalysis.java:38)
    at TechnicalAnalysis$1.run(TechnicalAnalysis.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(Unknown Source)
    at TechnicalAnalysis.init(TechnicalAnalysis.java:63)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.commons.logging.LogFactory
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197)
    at TechnicalAnalysis.initBusinessComponents(TechnicalAnalysis.java:416)
    at TechnicalAnalysis.access$100(TechnicalAnalysis.java:38)
    at TechnicalAnalysis$1.run(TechnicalAnalysis.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(Unknown Source)
    at TechnicalAnalysis.init(TechnicalAnalysis.java:63)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.commons.logging.LogFactory
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197)
    at TechnicalAnalysis.initBusinessComponents(TechnicalAnalysis.java:416)
    at TechnicalAnalysis.access$100(TechnicalAnalysis.java:38)
    at TechnicalAnalysis$1.run(TechnicalAnalysis.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDataSource.<init>(AbstractDataSource.java:44)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.<init>(DriverManagerDataSource.java:87)
    at TechnicalAnalysisBL.<init>(TechnicalAnalysisBL.java:197):

    la ligne indiqué ici contient ce code:
    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    public TechnicalAnalysisBL() {
            DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
            dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
            dataSource.setUrl("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/bvmt_db");
            dataSource.setUsername("root");
            dataSource.setPassword("admin");
    //        groupDao.setDataSource(CommonDataSource.getDataSource());
        }
    "

    la ligne avec DriverManagerDataSource est la TechnicalAnalysisBL.java:197
    et DriverManagerDataSource est une classe de l'api Spring

    j'ai commenté la dernière ligne en ajoutant les valeur "hard coded" au lieu de les chercher dans un fichier .properties parce'que on on m'a affiché l'exception file not found

    mais toujours il y a des problèmes
    ce que je n'arrive pas à comprendre est que ça tourne sans soucis dans 'applet viewer!

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'opterai plutôt pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.commons.logging.LogFactory
    Il ne trouve pas le jar de commons logging, je t'invite a creuser dans cette direction.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais le commons-logging-1.1.jar se trouve dans le même dossier que la page web et en plus j'ai signé ce jar comme les autres
    et il est ajouté à la balise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <applet  code='TechnicalAnalysis' width="700px" height="600px" name="AuthPin" archive='TechnicalAnalysisApplet.jar, charting.jar, dal.jar, cglib-2.2.jar,
    jfreechart-1.0.13.jar, jcommon-1.0.16.jar, spring-2.5.jar,
    commons-logging-1.1.jar, mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar'></applet>
        </body>
    et la classe mentionnée dans la consolo java existe dans le jar dans le chemin indiqué!

  7. #7
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok, il faut simplifier pour isoler. Fait une applet minuscule sur laquelle tu ne fais qu'instancier cette classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LogFactory.getLog();
    Les jars doivent être les mêmes.

    Est-ce que ça se passe bien, tu peux confirmer que tu n'as aucune class cast exception ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2009, 09h25
  2. [Xerces] pb de validation xml avec un schema stocké dans un jar
    Par dvicente72 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 11h33
  3. [AJAX/JSP] Insertion de code jsp dans des div
    Par Fitz Mallory dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h44
  5. Code barre dans des fichiers QuiReport 3.62 pour delphi 7
    Par yanis97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo