IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage requete dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut affichage requete dans sous formulaire
    Bonjour,

    je n'aime pas l'affichage d'une requête dans une nouvelle feuille de données. J'ai donc crée un sous formulaire dans mon formulaire pour m'afficher le résultat de la requête. Le problème je voudrais en fait que la feuille soit vide ou ne s'affiche pas et quand je clique sur mon bouton que j'ai crée et il m'affiche le résultat dans mon sous formmulaire.
    Je ne sais pas si je suis très clair dans ce que je veux.
    Peut être avez vous un meilleur affichage je n'ai trouvé que cette solution moi.
    Merci de votre aide.
    pepsister

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour toi avoir des exemples d'affichage de résultats de requêtes, je te propose de regarder les tutos sur les recherches multicritères qui sont disponibles sur le Forum

    Bonne lecture

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé mais dans ce tutoriel je ne trouve rien qui m'interesse et répond a ma question. Je sais créer un sous formulaire et un bouton je voudrais juste que ce sous formulaire affiche les résultats du bouton. Ca doit etre dans les prorpiétés du bouton mais je ne trouve pas.
    Help please

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les tutos que t'indiquent Jeannot45 (), te montrent comment on modifie la source d'un sous-formulaire grâce à une requête en SQL.

    C'est ce principe qu'il faut que tu affectes à ton bouton de commande.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mais je ne connais pas très bien access alors j'ai pas tout compris dans les fenêtres sql peux tu m'expliquer plus en détail svp.
    merci de votre aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton bouton tu mets l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forms![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].form.recordsource= "select ..... from ......;"
     
    Ou 
     
    Me.[mon_sous_formulaire].form.recordsource= "select ..... from ......;"

    En esperant t'avoir aidé

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui ok mais je mets ca ou dans mon bouton? faut que j'aille ou?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Dans la procédure évenementielle Sur Clic de ton bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je crois avoir compris, mon problème c'est que mon sous formulaire quand j'ouvre mon formulaire il faudrait qu'il soit vide pour bien montrer que mon bouton marche. Comment faire ca?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Essayons de faire simple

    Dans ton formulaire met dans la propriete visible ton sous formulaire Non

    et dans la procédure évenementielle Sur Clic de ton bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Forms![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].Visible=True
     
    Forms![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].form.recordsource= "select ..... from ......;"
     
    Ou 
     
    Me.[mon_sous_formulaire].form.recordsource= "select ..... from ......;"

    Après dès que tu fais des modifications dans les données de ton formulaire met dans la procédure évenementielle Sur Changement de tes champs ou dans la procédure évenementielle Avant MAJ de ton formulaire le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].Visible=False

    A+

    JIPIONE

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mon sous formulaire dooit il etre dépendant de ma requete ou completement independant.
    J'ai mis un sous formulaire independant donc vide et il m'affiche que ca fait référence a quelque chose de fermer je ne comprends pas très bien.
    Sachant que tout ca ne depend de aucun champ de mon formulaire je n'ai que des boutons et requete faisant référence a mes tables
    Merci encore

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu ne peux modifier des champs de sous formulaire que s'il est en mode Acdesign. Comme il est utilisé dans ton formulaire tu ne peux rien faire.


    Si tu veux absolument que l'on voit ton sous formulaire, il n'y a pas tellement de solutions. Dans tous les cas de figure

    1°)Soit tu fait ce que je t'ai dit avant en ne visualisant le sous formulaire que lorsque tu cliques sur le bouton


    2°) ou tu fais la même chose mais sur les champs de ton sous formulaire, si tu n'as pas trop de champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![mon_formulaire]![mon_sous_formulaire].form![mon_champ_de_mon_sous_formulaire].Visible=True

    Mais une chose est sur ton sous formulaire doit contenir des champs

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait quand j'ai créer mon sous formulaire je l'ai relié a ma requête et mon bouton à la meme requete.
    Mais je voudrais juste que le résultat s'affiche quand je clique sur le bouton.
    Si j'apelle la requete dans mon sous formulaire du coup mon bouton a-t-il réellement un impact sur mon sous formulaire. Comment dans ce cas doit je creer mon sous formulaire? avec les champs de ma table seulemment et le bouton rempli?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu mets ce que tu veux dans ton sous formulaire une requête, une table du code SQL................ Le problème n'est pas là, tu dois initialiser ton sous formulaire avec des champs dont tu as besoin pour visualiser le résultat. Si tu le mets en visible False et que lorsque tu cliques sur ton bouton tu le transforme en visible True tu obtiens le résultat que tu voulais, maintenant si tu veux garder le cadre de l'objet contenant ton sous formulaire fait la même chose mais sur les champs de ton sous formulaire passe les en visible False et True lorsque tu appuies sur ton bouton

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci c'est juste ca que je voulais savooir si le bouton avait priorité. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage incomplet dans sous formulaire
    Par Shades dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 15h15
  2. Affichage résultats dans sous formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2012, 11h13
  3. Affichage résultats dans sous formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 12h12
  4. Pb avec requete dans sous formulaire
    Par riccco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  5. affichage des enreg. dans sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo