IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Getimagesize dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tenebriox
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Getimagesize dans une classe
    Bonjour,
    Je remercie d'avance la personne qui pourra m'aider...
    Je suis en train de faire une classe de gestion d'images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class gestionimage
    {
    private $path;
     
    public function __construct($ppath)
    {
      $this->path = $ppath;
    }
     
    public function getimagesize()
    {
       return (getimagesize($this->path));
    }
    }
    et dans une page test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    include("cls_gestionimage.php');
    $monimage = new gestionimage("test.jpg");
    print_r ($monimage->getimasize());
    ?>
    Et la je rencontre une erreur,
    fatal error : non abstract method image::getimagesize() must contain body in /var/www/catalogue/cls_gestionimage.php on line...

    Il se peut que j'ai commis des erreurs de syntaxe car je n'ai pas copier-coller le code de mes fichiers, je l'ai recopié (problèmes avec ma vm debian où je fais le développement qui ne voit pas le réseau)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par tenebriox Voir le message
    Il se peut que j'ai commis des erreurs de syntaxe car je n'ai pas copier-coller le code de mes fichiers, je l'ai recopié (problèmes avec ma vm debian où je fais le développement qui ne voit pas le réseau)
    il faudrait que tu trouves un moyen de nous montrer le vrai code de ta classe parce que là le code que tu nous a montré n'a pas l'air d'avoir d'erreur donc on ne peut pas t'aider
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tenebriox
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ouais, j'aimerais bien aussi mais pour l'instant je ne peux pas... j'espère que c'est lié à l'endroit et que tout rentrera dans l'ordre chez moi !
    Si le code a l'air correct, peut-être qu'il s'agit d'une modification dans la config du serveur? Car sur ma vm, le code est le même mais sans erreurs !
    En tout cas, merci de me confirmer que ce code a l'air correct nosferapti car je débute en poo

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r ($monimage->getimagesize());
    ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    d'après ce wiki tu n'a pas déclaré le corps d'une fonction qui n'est pas définie comme abstraite dans une classe parente :
    http://php.syntaxerrors.info/index.p...t_contain_body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class foo{
        abstract public function test(); // note le point virgule sans les accolades, on ne déclare pas le contenu de la fonction, le "body"
     
        public function test_or_not(){
            echo 'TEST_OR_NOT';
        } 
    }
     
    class bar extends foo{
        // bar doit définir la fonction test
        public function test(){
        }    
    }
     
    class bar2 extends foo{
        public function test(){}
        public function test_or_not(){echo '...';}
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2005, 23h10
  2. classe dans une classe ?
    Par tut dans le forum UML
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/06/2004, 15h00
  3. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15
  4. Thread dans une classe ?
    Par Sephi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 18h16
  5. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo