IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

base64_decode true ou false


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut base64_decode true ou false
    Bonsoir,

    J'utilise base64_encode et base64_decode, le problème est que je voudrais être sûr que la clé que je donne à base64_decode soit bien une clé à décodée, quand je mets une clé bidon, j'ai des caractères bizarres mais base64_decode ne me retourne pas false.

    Par quel moyen puis-je vérifier ça ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    montre nous un exemple de code

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $base64 = base64_decode('fgdqsdf');
    print_r($base64);
    Cette clé n'est pas bonne, regarde ce quelle affiche

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $base64 = base64_decode('fgdqsdf');
    print_r($base64);
    Cette clé n'est pas bonne, regarde ce quelle affiche
    la chaine "fgdqsdf" est valide en base 64, tu confonds peut-être avec l'hexadécimal ?

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que je souhaite gérer si la clé à été ou pas encodé en base 64, autrement dit, si un utilisateur me colle n'importe quoi qui forcément ne saura pas être exploitable, que que mon script s'arrête.

    ps : ce que me décode base64 ci-dessus = ~j±×

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Ce que je veux dire c'est que je souhaite gérer si la clé à été ou pas encodé en base 64, autrement dit, si un utilisateur me colle n'importe quoi qui forcément ne saura pas être exploitable, que que mon script s'arrête.
    pour vérifier les caractères qui ne sont pas en base 64, tu peux regarder le 2e argument de la fonction http://php.net/base64_decode

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    oui, je m'en suis intéressé mais je voie pas comment il fonctionne si non le problème était résolu.

Discussions similaires

  1. requete avec en retour true ou false
    Par zarzar4 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 16h16
  2. Débutant .. Champ True à rendre False
    Par trinity4you dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/10/2006, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 12h07
  4. probleme affichage visible = true ou false
    Par Hitmaaan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo