IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème simple: retrouver une string par son ID


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème simple: retrouver une string par son ID
    bonjour,

    Je ne suis pas très doué dans access et j'essaie de faire ceci:
    Après plusieurs requêtes, j'ai créé un état qui m'établit une facture.
    Le problème est que ma requête me renvoie l'autonumber de la description. Lorsque j'affiche l'état il m'affiche donc un numéro et non la string correspondante.
    j'ai bien essayé de mettre dans la zone de texte ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tblTarifDesc.TarifDesc FROM tblTarifDesc 
    WHERE (((tblTarifDesc.TarifDescID)=1));
    Le 1 est juste un exemple, en fait il devra aller cherche le numéro dans la requête utilisée pour l'état sous le champ TarifLng

    Mon code ne fonctionne pas car Access me demande la valeur du code select à l'ouverture. j'ai également essayé de mettre un signe = devant le code, cela ne fonctionne pas.

    C'est surement simple mais bon... une petite aide serait très appréciée.

    Merci
    Xav

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour qu'un select retourne une valeur le + simple est d'utiliser la syntaxe Dlookup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dlookup("MonChamp","MaTable","MonID=" & Id)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Appel d'une variable par son nom (string)
    Par Wini29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 20h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 01h09
  3. executer une fonction par son nom en string
    Par milach dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2010, 17h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 18h49
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo