IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Mettre une image rectangulaire dans un carré


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [GD] Mettre une image rectangulaire dans un carré
    Bonjour,

    Je suis en train de devenir fou et avant de perdre totalement la tête, je vous demande votre aide

    Dans le site que je suis en train de réaliser, les utilisateurs peuvent uploader une photo (généralement rectangulaire). Celle-ci doit être affichée dans carré (271 x 217).

    Source :
    Destination :

    Donc, je dois ajouter des bandes blanches au-dessus et en-dessous de l'image.

    J'essaie ceci mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    header ("Content-type: image/jpeg");
    $img_source = "./image001.png";
    $source = imagecreatefrompng("./image001.png"); 
    $destination = imagecreatetruecolor(217, 217); 
    $blanc = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255); 
    imagefill($destination,0,0,$blanc);
     
    if($largeur_source > $hauteur_source) {
    	$largeur_destination = 217;
    	$hauteur_destination = round($hauteur_source / ($largeur_source / 217),0);
    	$ySrc = (217 - $hauteur_destination) / 2;
    	$yDst = $hauteur_destination + $ySrc;
    }
     
    $largeur_destination = imagesx($destination); 
    $hauteur_destination = imagesy($destination);
     
    imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, $ySrc, $largeur_destination, $yDst, $largeur_source, $hauteur_source);
     
    imagepng($destination, 'ok.jpg');
    Je ne suis pas loin du but mais je ne vois pas ce qui cloche.

    Merci d'avance pour votre aide !

    Christophe

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de ou utiliser la fonction resize() de la classe thumbs_builder que j'ai créé :

    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post4566977

    Elle recadre sans cropping et tu peux spécifier une couleur de fond.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, je vais aller voir ton script de ce pas !

    MERCI !

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une image Word dans un site
    Par try15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 00h16
  2. [jpg][D2006][Rave 6.5] mettre une image JPG dans rave
    Par SergioMaster dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2009, 16h24
  3. Mettre une image bmp dans un message box
    Par aadelfa dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 14h45
  4. Mettre une image png dans un Timage
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo