IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Problème de Lien hypertexte [VxiR2]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème de Lien hypertexte
    Bonjour,

    Je rencontre le problème suivant dans un document Deski :

    Je travaille sur une version Xi R2 Sp4
    la formule suivante me retourne une erreur de syntaxe DMB0007 !!!

    =Lien hypertexte("https://www.exane.com/jsp/derive/doc/JSPdePopupDoc.jsp?lg=1&idora="&<Id du document(Stats Web)>&"&pf=1" ,"Voir le document")

    Mon collègue qui a produit ce document affiche correctement ce Lien mais avec la formule suivante :
    =Lienhypertexte("https://www.exane.com/jsp/derive/doc/JSPdePopupDoc.jsp?lg=1&idora="&<Id du document(Stats Web)>&"&pf=1" ,"Voir le document")

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Est-ce que cela peut venir de l'installation de BO ?

    pourtant il nous semble que nous disposons de la même version de BO.

    Merci de vos réponses.

    Bien Cordialement,

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    euh ... quand je compare les 2 chaines, je constate un espace entre "lien" et "hypertexte" dans la chaine générant l'erreur ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bch97 Voir le message
    euh ... quand je compare les 2 chaines, je constate un espace entre "lien" et "hypertexte" dans la chaine générant l'erreur ...
    Oui c'est effectivement là mon problème !!

    Dans sa version de Deski lui n'a pas d'espace et l'URL fonctionne ; moi quand j'ouvre son rapport Deski me propose "Lien hypertexte" et lorsque je tente de valider j'ai l'erreur indiquée
    Si je force "Lienhypertexte" ou "LienHypertexte" comme dans l'aide, j'ai le même message d'erreur, d'ou mon incompréhension !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Information complémentaire :

    Si je passe Deski en anglais à partir du menu Outils / Options... dans l'onglet Général pour la Langue ..... J'obtiens alors la fonction HyperLink et là ça fonctionne !!!!

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Là, je ne vois qu'une seule solution : désinstallation totale de BO puis réinstallation. Ton Deski semble avoir pris un bon pet'...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Idée bête et méchante, mais jusqu'à la version 6, la formule c'était Hyperlien()

    A tester...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Tom,

    mais pas mieux.. fonction toujours pas reconnue.

    On va demander directement à SAP pour voir.
    En dernier lieu on ré-installera mais comme déjà fait une demi-dizaine de fois !!!

    Merci pour ceux qui auraient d'autres idées...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est un bug BO connu, corrigé avec le SP4 de BO XI R2.

    L'space entre lien et hypertexte génère l'erreur.

    Votre collègue et vous n'avez donc pas la même version...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxagaz Voir le message
    C'est un bug BO connu, corrigé avec le SP4 de BO XI R2.

    L'space entre lien et hypertexte génère l'erreur.

    Votre collègue et vous n'avez donc pas la même version...
    Super !!

    Merci maxagaz. Je vais de ce pas voir avec le service support du client pour vérifier mon installation.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Problème de lien hypertexte Excel-Word
    Par la lozere dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 10h55
  2. 4D Write et problème de lien hypertexte
    Par jfcbahouel dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 20h44
  3. problème de lien hypertexte
    Par Nutella64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 14h23
  4. [HTML] Problèmes de liens hypertext
    Par Icaryon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo