IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recordset : Stocker réponses dans une variable, problème


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Recordset : Stocker réponses dans une variable, problème
    Bonjour à tous ...

    Voila j'ai une petite question concernant les recordset.

    J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    'On attribue la table dans laquelle le recordset doit aller rechercher ses informations.
    Set rst_departement = base_donnee.OpenRecordset("TB_VBA")
     
    'Requête qui va rechercher toutes les lignes qui ont le même département que l'ordinateur.
    str_req_departement = ("SELECT * FROM TB_VBA WHERE fk_departement_vba LIKE '" & str_nom_departement_ordinateur & "'" & _
    " OR fk_departement_vba = null ;")
     
     
    'On ouvre le recordset avec la requête en paramètre
    Set rst_departement = base_donnee.OpenRecordset(str_req_departement, dbOpenDynaset)
    '
    'On se place sur le premier enregistrement du recordset
    rst_departement.MoveFirst
     
     
    'Parcours de la table TB_VBA
    While rst_departement.EOF = False
     
        str_ligne_departement = rst_departement("pk_vba")
     
        rst_departement.MoveNext
     
    'Fin du parcours de la table TB_VBA
    Wend
     
     
    MsgBox str_ligne_departement
    En fait ce que j'aimerais c'est que lorsque je veux afficher ma variable str_ligne_departement c'est qu'il y ait toutes mes pk qui s'affiche et pas seulement la dernière ... est-ce que c'est possible ???

    Si oui est-ce que vous pourriez m'aiguiller un peu ???

    Merci de votre aide ... à tout bientôt ...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    mettre
    MsgBox str_ligne_departement entre le while et le wend

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Oki je vois ce que tu veux dire ... en fait lorsque mon code sera exécuté j'aurai un msgbox qui va s'ouvrir pour chaque enregistrement trouvé, pas de soucis là dessus mais moi ce que j'aimerais c'est qu'il y ait tous les enregistrements indiqués dans le même msgbox pour qu'il n'y en ait qu'un seul comme suit :

    23
    39
    67
    93
    123

    tu vois le truc ??? Est-ce que c'est possible ???

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Oui c'est possible;cependant si le nombre rst.recorcuount est tres grand, imagine ton msgbox.sinon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim message as string
    message =""
    While rst_departement.EOF = False 
     
        str_ligne_departement = rst_departement("pk_vba") 
        message =message & vbcrlf & str_ligne_departement
        rst_departement.MoveNext 
     
    'Fin du parcours de la table TB_VBA 
    Wend 
     
     
    MsgBox message

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de ton aide ...

    Pour en revenir à ce que tu m'a dis, je n'aurai jamais plus que 10 lignes dans mon message box mis à part si ma boucle devient une boucle infinie ce qui n'est pas le cas ...

    Cela marche parfaitement.

    Merci encore ...

    A tout bientôt ...

    Byos ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker XML dans une variable PHP
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2014, 15h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  3. Comment stocker requete dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 08h00
  4. insérer les recordset d'un while dans une variable
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 10h01
  5. Stocker un noeud dans une variable
    Par Devotion dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo