IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sur 2 tables ayant une structure différente


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête sur 2 tables ayant une structure différente
    Bonjour,

    Je suis un peu coincé, j'essaie de réaliser une requête de sélection sur 2 tables montées différemment.

    Je m'explique:

    La première est classique, les champs de critères sont "en ligne".
    La seconde est une table associative de 2 autres (dont la précédente citée).

    Ces deux tables ont bien sûr en commun un id unique.

    Le but est d'obtenir la liste des enregistrements répondant aux critères "en ligne" de la première mais aussi aux critères associées "en colonne" de la seconde.

    J'arrive à restreindre la seconde table aux id uniques lorsque les critères sont multiples mais pas moyen de rassembler ça avec la requête listant la première table.

    Comme ce n'est pas peut-être pas très clair, je met une requête brute de ce que j'essaie d'obtenir (elle ne peut pas marcher, j'en suis conscient) :

    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT * FROM annonces,annonces_type,annonces_localisation,annonces_options 
    WHERE annonces.ann_mode = 'vente' 
    AND annonces.ann_enligne = '1' 
    AND annonces.ann_id = annonces_type.ann_id 
    AND annonces.ann_id = annonces_localisation.ann_id 
    AND annonces.ann_id = annonces_options.ann_id 
    AND annonces_options.opt_id = '9' 
    AND annonces_options.opt_id = '14
    '"

    La partie "annonces_options.opt_id = 'x'" étant variable en nombre de critère, c'est là tout mon soucis pour obtenir une sélection.

    J'ai cherché du côté des jointures, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur (ou j'ai pas bien appliquer le truc ...).

    Merci d'avance si quelqu'un a ne serait qu'un début de piste sur comment procéder.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    On pourrait avoir la structure des tables ?

    J'ai du mal à comprendre ton besoin.
    Que veux-tu dire par :
    les champs de critères sont "en ligne".
    ...
    répondant aux critères "en ligne" de la première mais aussi aux critères associées "en colonne" de la seconde.
    Que cherches-tu à obtenir ?

    Pour ce qui est des jointures, tu en as fait 3 dans ta requête mais avec la syntaxe obsolète depuis 1992.
    Pour apprendre à bien utiliser les jointures, c'est par .

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sur 2 tables dans 2 bases différentes
    Par newbie127 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 14h55
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/02/2011, 13h21
  3. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 11h36
  4. Requête sur 2 tables dans 2 BDD différentes
    Par chciken92000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 10h35
  5. problème sur requête sur 3 tables avec une somme
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo