IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impressions en PHP [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Impressions en PHP
    Bonjour,

    Venant d'autres horizons que PHP, j'envisage quelques dev en mysql + php, pour aider des amis dans le besoin.

    J'ai presque fini mes divers CDC et Analyses, mais se pose quand même pour moi uns question majeure: Les impressions à déclenchement automatique.

    Exemple.
    L'appli est installée au siège à Paris.
    A Nantes, dans un réseau local + VPN vers le siège, j'ai 10 postes, et 2 imprimantes aiguilles réseaux (PAtelier1 et PAtelier2) sur lesquelles il y a du papier spécifique.

    Des processus indépendants de tout poste internet ou de tout utilisateur, basés sur des déclencheurs divers (triggers par exemple), doivent imprimer, des bons de fabrication sur PAtelier1 ou sur PAtelier2, sans aucune intervention humaine.

    J'ai bien pensé à des solutions du genre générer des pdf qui iraient sur des pseudo ftp, qu'un programme tournant sur un pc situé à nantes irait lire en permanence puis basculerait sur l'imprimante voulue,...
    Mais tout ça fait rajouter N sources d'emm.. dans des domaines que je ne maitrise pas forcément.

    Auriez vous des Idées SVP ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Voyons si j'ai bien compris :

    - l'application siège à Paris génère des bons de facturations. Ou en tous cas stockent les données nécessaires à la génération des bons.

    - les bécanes à Nantes doivent récupérer ces infos pour les imprimer.

    D'où deux questions :

    - comment récupérer ces données automatiquement ? (tu dis indépendant de tout poste internet, mais j'imagine qu'il y a au moins une connexion au net, parce que par la poste, ca va être coton... )

    - comment imprimer ces données avec PHP ?

    J'ai bon ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    A peu près ça.

    A Paris, on génère des Ordres de Fabrication.

    A Nantes, ces ordres s'impriment sans que personne n'intervienne.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et sous quelle forme sont stockés ces ordres ?

    documents prêts à l'impression

    ou

    données à exploiter, type xml, csv, base de données, etc...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    PDF de préférence ou image ou texte formaté.
    Peu importe c est pas encore décidé.
    Mais il faut le minimum de matos et/ou logiciel sur Nantes.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    AU niveau matériel ou logiciel, je ne vois pas pourquoi il y aurait besoin de quelque chose de très lourd.
    Le seul besoin étant de récupérer des infos, le point crucial à mon avis sera de savoir sous quel format seront ces informations. Les formats texte ou formattés (csv, xml) seront les plus faciles à traiter à mon avis.

    Et qu'entends-tu par récupération automatique ?
    Est-ce que cela doit être fait dès que le doc est mis sur le serveur ou bien simplement à intervalles réguliers ?

    Enfin, et ce n'est peut-être pas le plus simple, comment déclencher une impression en ligne de commande ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour résumé mon besoin et reformuler la demande:

    Le serveur à Paris Génère des ordres de fabrication pendant la nuit quand tout le monde dort .

    Pendant la nuit, à Nantes, quand tout le monde dort aussi, les OF s'impriment sur l une ou l'autre des imprimantes en fonction de l'atelier de fabrication, et le matin, quand les ouvriers arrivent, ils n'ont qu'à récupérer les OF sur les PRT.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par BoromSikim Voir le message
    Pour résumé mon besoin et reformuler la demande:

    Le serveur à Paris Génère des ordres de fabrication pendant la nuit quand tout le monde dort .

    Pendant la nuit, à Nantes, quand tout le monde dort aussi, les OF s'impriment sur l une ou l'autre des imprimantes en fonction de l'atelier de fabrication, et le matin, quand les ouvriers arrivent, ils n'ont qu'à récupérer les OF sur les PRT.
    Donc un traitement par ordonnanceur (cron sur linux) serait suffisant.
    Comme je le disais, le moyen de récupérer les données est le plus facile.
    Mais je ne connais pas les imprimantes à aiguilles et je ne sais pas quel est le pilote qui les commandent, aussi cela me semble être la partie à étudier en premier pour mettre en place cet automatisme.
    Comment les impressions sont-elles réalisées actuellement ? On clique sur un bouton ? Il y a une ligne de commande ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Générer des fichiers Impression sur le serveur à Paris, ça je sais faire.

    Ce que je ne sais pas faire, c'est, au niveau du site de Nantes, aller lire les fichiers impression en automatique et lancer les basculer sur les imprimantes.

    Il y a 5 ans, l'AS400 gérait cela tout seul.
    Passé sur Windows, il a fallu installer un serveur type THinprint pour faire cela.
    Si on passe sur LAMP, je sais pas quoi faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Impression avec PHP
    Par medmans dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 09h12
  2. Impression en php
    Par alkashy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 09h06
  3. [PHP-JS] Impression en PHP
    Par jjkrief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 17h48
  4. [PHP-JS] impression en PHP
    Par axessit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 13h29
  5. impression avec php
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo