IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Export SGBD sous forme XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Export SGBD sous forme XML
    Ce sujet est un peu transverse aux forums Java et SGBD, mais je pense qu'il dépend avant tout de Java.

    Je cherche une librairie ou framework (open source) qui me permette de faire, de manière générique, un export depuis une base de données au format XML. L'idéal serait qu'il permette de faire le processus inverse : importer ce fichier dans le SGBD.

    J'avais développé pour une de nos application un composant qui prenait en entrée un fichier XML décrivant la structure du fichier XML à générer et pour chaque niveau la requête SQL à utiliser pour récupérer les données correspondantes. Ce module fonctionne toujours correctement, mais dans un soucis de normalisation et d'amélioration je cherche si il n'y a pas un moyen "standard" de faire cela. De plus ce module ne gère pas l'import.

    Merci de vos suggestions

    Jacques Desmazières

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de DBUnit ;-)
    http://dbunit.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Très interessant

    Bien qu'à première lecture cela ne semblait pas coller à ce que je cherchais : c'est à dire inclure ce type de librairie dans une application Java, il semblerait en fait que la librairie soit utilisable dans un contexte plus large que le test unitaire ou le mode batch. En plus le mode Streaming semble particulièrement interessant dans mon cas, c'est à dire utiliser la librairie pour de la synchronisation de bases hétérogènes au travers d'une connexion Internet.

    Par contre il faut que je regarde en détail les possibilités offertes en terme de format du fichier XML, de gestion des contraintes d'intégrité lors de l'import, du filtrage lors de l'export et de l'import. Apparemment un certain nombre de ces fonctionnalités sont prévues : à voir quelles sont les limites.

    Merci encore

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. base de donnee sous forme xml ou mysql
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 21h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 14h55
  3. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. Export sous forme d'INSERT SQL
    Par Kraken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 11h40
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo