IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'une page HTML avec CSS en PHP


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage d'une page HTML avec CSS en PHP
    Bonjour à tous

    J'ai créé des graphiques avec SAS/Graph, en utilisant ODS HTML, et
    le style sasweb. Il y a génération d'un fichier HTML et d'un fichier GIF.
    Quand je clique sur le fichier HTML (qui appelle le GIF), l'affichage est bon.

    Par ailleurs j'ai développé, un site web, pour pouvoir appeler dynamiquement
    les graphiques en fonction des options choisies.
    Pour cela j'ai mis en oeuvre le XHTML, le CSS et le PHP.
    Les enchaînements, à partir de menus, donnent satisfaction,
    mais je me heurte à un problème d'affichage.

    A partir du site web, quand j'appelle par include et avec une <div id="corps">, un fichier php, contenant du texte, ça s'affiche correctement dans la partie "corps" du site.

    Par contre quand j'appelle par include et avec la même <div id="corps">, une fichier graphique HTML (contenant lui aussi du CSS), il y a bien affichage dans la partie "corps" du site, mais avec un décalage vers le bas de la page à afficher.

    Ca ressemble à un saut de page; mais si c'est le cas, ce saut de page n'apparait pas, quand j'appelle ce même fichier HTML tout seul (en dehors de l'application web).

    Je pense qu'il peut s'agir d'un problème de CSS.
    L'imbrication du CSS demande t'elle des précautions particulières?
    Peut-on parler de CSS appelant et de CSS appelé?
    Faut il tenir compte du CSS embarqué dans le fichier HTML?

    Mais, après tout, include n'est peut-être pas la façon de faire? Car je n'ai pas trouvé d'exemples pour ce cas particulier, d'appel d'un fichier HTML.

    Je ne sais pas comment investiguer pour résoudre ce problème.
    Tous ces domaines sont nouveaux pour moi et j'ai bien du mal à y voir clair.

    Quelqu'un aurait il des pistes de recherches à m'indiquer?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Pour pas trop toucher à ton system, je dirai que tu pourrais, lorsque tu appel une certaine page html, chercher dans un dossier (css ?) si un fichier de même nom avec l'extension css existe. Si c'est le cas tu ajoutes son adresse à l'aide d'une balise link dans le head de ta page.
    Maintenant pour régler un problème visuel il faut fournir les codes html et css. Comme ça je peu pas dire grand chose.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouvé la solution à mon problème. C'est ma façon de faire qui n'était pas la bonne.
    Je faisais un simple include de la page que je voulais afficher dans une partie
    de la page du site.

    J'ai trouvé mon bonheur à la page suivante:
    //www.startyourdev.com/HTML/Balise-IFRAME.html

    Et voilà ce que j'ai codé:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /* $fichier contient le nom du fichier html. Ce nom est construit à partir */ 
    /* des renseignements fournis par des formulaires. Donc jamais le même.    */ 
     
    <iframe height="700px" 
    	width="730px" 
    	marginheight="0"
    	marginwidth="0"
    	src="<?php echo $fichier;?>" /* j'ai codé ainsi car avec l exemple */
    	frameborder="0"              /* j'avais des erreurs HTTP 403       */
    	align="center"
    	scrolling="yes"> 
    </iframe>



    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eliminer scrollbar d'une page html avec css
    Par encours dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2012, 21h36
  2. Enregistrer une page HTML avec CSS à l'intérieur
    Par khalidlyon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 16h35
  3. Centrer une page html avec CSS
    Par stefanelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 00h23
  4. affichage d'une page html avec un iframe
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 20h34
  5. Affichage d'une page HTML avec SDL
    Par Henri dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo