IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probléme d'url avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probléme d'url avec php
    bonjour à tous,

    voila mon petit soucis je vais chercher des info dans une table comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT titre,url, url_image FROM $T_sites WHERE id  ORDER BY RAND() LIMIT 1";
    jsuque la pas de probéme apres je voudrais creer une url qui mene ver cette page donc je met sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<a href="'.$url_ale.'">' .$titre_ale. '<br /><img src="'.$url_image_ale.'" width=120 height=90 border=0></a><br />';
    met la mon lien me renvoi toujours ver l index de mon site alors que je voudrai qu'il méne a la categorie dans laquelle le site se trouve

    merci pour le soutien vu que je ne suis pas un grand spécialiste

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu nous dire ce que valent les variables $url_ale., $titre_ale, $url_image_ale ainsi que le script qui te permet de les recuperer à partir de ta requete ?
    Z.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut les variables
    boujour à toi,

    voila mon code quasi en entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql2 = "SELECT titre,url, url_image FROM $T_sites WHERE id  ORDER BY RAND() LIMIT 1";
    $ale = send_sql($sql2,"trouver 1 sites aléatoirement");
     
    //fin de la connexion
    mysql_close($lk);
     
    // Le site aléatoire
    while($result = mysql_fetch_array($ale))
    {
     $titre_ale = $result['titre'];
       $url_image_ale = $result['url_image'];
       $url__ale = $result['url'];
     echo '<a href="'.$url_ale.'">' .$titre_ale. '<br /><img src="'.$url_image_ale.'" width=120 height=90 border=0></a><br />';
    }
    suis pas programmeur a la base alors je patoge un peu

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Et donc que valent les variables $url_ale, $titre_ale et $url_image_ale au moment de leur affichage ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut les variables valent
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    Et donc que valent les variables $url_ale, $titre_ale et $url_image_ale au moment de leur affichage ?


    les variables valent : url , titre ,image . Elles s'affichent sans probléme apres je ne sai pas comment liés l afichage à la catégorie des urls qui s affiche

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Merci de m'ecrire ici la valeur des variables pour au moins une ligne de la base de donnée.
    Z.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut je comprend pas
    dans mon site je fait apel a ma variable t_site qui est ma table sql qui a plusieur valeur titre url etc.. mais je ne les recupere pas tous je recupere que les 3 valeur :titre ,url et url_image que je passe en variable pour effectuer mon affichage aléatoir

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    c'est bon, on recopiant ton code pour incorporer un echo sur chaque variable, j'ai vu le souci :
    $url__ale : tu utilises 2 tirets bas '_' lors de l'affectation de ta variable, alors que tu n'en as qu'un seule lors de son affichage dans le lien.
    Z.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 22h27
  2. Problème de classe avec PHP 5 ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2006, 11h36
  3. [MySQL] Problème d'apostrophe avec PHP
    Par gcooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08
  4. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo