IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème récupération données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème récupération données
    Bonjour tout le monde, voila j'ai un soucis pour assigner des valeurs dans des inputs.

    J'explique j'ai une requete qui m'affiche des informations sur une personne. Pour cela j'ai un formulaire de saisie jusqu'ici tout va bien...

    J'ai la possiblité de modifier ces informations via un autre formulaire contenant des inputs pour chaques champs de ma table : celle-ci est composée de :
    Idhabitant
    Nom
    Prénom
    DateDeNaissance
    Adresse
    CodePostal
    Mail
    Divers
    Lorsque j'arrive sur mon formulaire de modification un tableau s'affiche et m'indique tous les champs concernant cette personne ainsi que les valeurs de ces champs, ce que je voudrais c'est que en fonction de ces informations contenues dans le tableau mes inputs prennent les valeurs que contiennent les champs du tableau:

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("mairie",$db);
    $requete="select * from habitant where Nom = '".$nom."' and Prénom = '".$prenom."'";
    $resultat= mysql_query($requete);
    $ligne = mysql_num_rows($resultat);
    if($ligne>0)
    {
        $idhab = stripslashes($row["Idhabitant"]);
        $nom = stripslashes($row["Nom"]);
        $prenom = stripslashes($row["Prénom"]);
        $ddn = stripslashes($row["DateDeNaissance"]);
        $adresse =stripslashes ($row["Adresse"]);
        $cp = stripslashes($row["CodePostal"]);
        $tel = stripslashes($row["Telephone"]);
        $mail =stripslashes ($row["Mail"]);
        $mail = stripslashes($row["Divers"]);
    }
    mysql_free_result($resultat);
    ?>
    ensuite je souhaite récupérer ces valeurs pour les mettre dans les inputs :

    Mon code est le suivant :
    Par exemple pour l'identifiant cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="sauvModifhab.php">
    <p>Idhabitant:<br>
    <input name="idhab" type="text" size="30" maxlength="30" value="<?php echo $idhab; ?>">
    </p>
    Voilà en gros mon soucis ...
    En attendant vos réponses je vous remercies d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Taquestion est surprenante
    Citation Envoyé par pika698 Voir le message
    ce que je voudrais c'est que en fonction de ces informations contenues dans le tableau mes inputs prennent les valeurs que contiennent les champs du tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="sauvModifhab.php">
    <p>Idhabitant:<br>
    <input name="idhab" type="text" size="30" maxlength="30" value="<?php echo $idhab; ?>">
    </p>
    et voici une solution (valeur du champ en fonction de ta variable php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="sauvModifhab.php">
    <p>Idhabitant:<br>
    <input name="idhab" type="text" size="30" maxlength="30" value="<?php if  ($idhab == 12) echo 'qq chose'; else echo 'autre chose'; ?>">
    </p>
    Z.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si tu veux je voudrai que les informations que j'obtiens au moment ou mon tableau s'affiche par exemple:

    Idhabitant : 1
    Nom : utilisateur
    Prénom : user
    etc ...

    à ce moment la quand j'ai mon tableau sous les yeux, je voudrai que mes inputs soit remplis avec ces valeurs la. Car actuellement ils sont vides ...
    Cela ne m'obligerai pas à retaper les informations à la main dans mes inputs surtout si je ne veux pas toutes les modifier.

    Comprend tu mieux mon problème ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    OK, j'ai compris.

    En faite, tu requetes ta base de donnée, mais tu ne recuperes pas la valeur de tes champs. Dontc $row reste vide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ligne = mysql_num_rows($resultat);
    if($ligne>0)
    {
    $row = mysql_fetch_assoc($resultat)); // a ajouter !!
    $idhab = stripslashes($row["Idhabitant"]);
    [...]
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !!! cela m'affichait une erreur =) mais c'est parce que tu avais mis une parenthèse en trop sur le fetch_assoc

    Je te remercie encore pour ton aide à bientôt sur le fofo et bonne continuation !
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 10h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 03h34
  3. Problème récupération données d'un tableau
    Par DragonicFlash dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 11h43
  4. Problème récupération données struts/hibernate
    Par Syham dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2008, 10h48
  5. [MySQL] Problème récupération données avec apostrophe
    Par Nata31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo