IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre les variables de différentes tables en session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mettre les variables de différentes tables en session
    Bonjour, après de longues heures de recherche je n'arrive toujours pas à mettre en session les variables de 2 tables différentes.

    Ma bdd se compose de 2 tables: societe et facturation
    J'arrive a mettre en session les variables de 'societes' mais pas de 'facturation'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    session_start();
     
    mysql_connect("localhost", "...", "...");
    mysql_select_db("...");
     
    $loginOK = false;
     
    if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['login'])) && (!empty($_POST['password'])) ) {
     
      extract($_POST);  // je vous renvoie à la doc de cette fonction
     
      $sql = "SELECT pseudo, nom, adresse, adresse2, ville, cp, email, pass FROM societes WHERE pseudo = '".addslashes($login)."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     if (mysql_num_rows($req) > 0) {
         $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
        if ($password == $data['pass']) {
          $loginOK = true;
        }
      }
    }
     
    if ($loginOK) {
      $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
      $_SESSION['nom'] = $data['nom'];
      $_SESSION['adresse'] = $data['adresse'];
      $_SESSION['adresse2'] = $data['adresse2'];
      $_SESSION['ville'] = $data['ville'];
      $_SESSION['cp'] = $data['cp'];
      $_SESSION['email'] = $data['email'];
      $_SESSION['facture1'] = $data['facture1'];
     header("location: /monCompte.php");
    }
    else {
      echo 'Login ou mot de passe incorecte'; 
    }
     
    ?>
    Comment puis-je faire?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il sort d'ou ce "facture1" justement ? il n'apparait nul part ailleurs dans ton code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est une des variables de la table facturation, c'est lui qui me pose problème justement.

    Les autres s'affiches correctement puisque je les apelle quand je verifie le login et le pass.

    Le problèmes s'est que je trouve pas comment apeller les variables de l'autre table.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut faire dans ta requête une jointure entre tes deux tables.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais...

    Merci pour ta réponse et ta rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer toutes les variables d'une table
    Par Cannaould dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 12h27
  2. Séparer les variables d'une table
    Par Imfafa dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 13h35
  4. declarer les variables d une table
    Par blaise4714 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 11h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo