IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][dataset] Select : retrouver une valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net][dataset] Select : retrouver une valeur
    bonjour, j'ai un DataSet contenant une dataTable de 3 colonne

    [id][nom][prenom]
    ..1....aze.....aze
    ..2....rer......rer
    ..3....vtg......vtg
    ..4....bnh.....bnh
    ..5....xdc.....xdc
    je veux retrouver le prénom si j'ai le nom et l'id de la personne.
    comment utiliser le select ? merci

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Si l'id est comme je l'imagine défini comme primary key regarde du coté de Find de DataRowCollection. Propriété Rows de ta DataTable.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode Select().

    Exemple avec ton dataset.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       Dim lignes As DataRow()
       Dim ligne As DataRow
     
       lignes = monDataSet.Tables(0).Select("nom=" & strNom)
       If lignes.length = 1 Then
          strPrenom = lignes(0)(monDataSet.Tables(0).column("prenom"))
       End If
    J'ai fais ce code sans compilateur donc je ne garantis pas qu'il n'y ait pas de fautes mais l'idée est la.

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par leSeb
    Tu peux utiliser la méthode Select().

    Exemple avec ton dataset.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       Dim lignes As DataRow()
       Dim ligne As DataRow
     
       lignes = monDataSet.Tables(0).Select("nom=" & strNom)
       If lignes.length = 1 Then
          strPrenom = lignes(0)(monDataSet.Tables(0).column("prenom"))
       End If
    J'ai fais ce code sans compilateur donc je ne garantis pas qu'il n'y ait pas de fautes mais l'idée est la.
    En effet si tu n'a pas de primary key, c'est la solution mais avec l'Id au lieu du nom car je suppose que lui est unique.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    désolé, j'avais plus le net,
    ben nom l'id n'est pas unique, en fait c'est l'id d'une personne donc il y a 50 fois le meme id pour les 50 propriété de chacun

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Ben j'ai fait sa, mais j'avais bien une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            Dim lignes As DataRow()
            Dim ligne As DataRow
            Dim strVar = "dn"
            Dim strData
            lignes = Ds.Tables(0).Select("var=" & strVar)
            If lignes.Length = 1 Then
                strData = lignes(0)(Ds.Tables("AD").Columns("data"))
            End If
            MsgBox(strData)
    J'ai toujour une erreur sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            lignes = Ds.Tables(0).Select("var=" & strVar)
    il me dit que strVar soit "dn" n'est pas une colonne, c'est normale puisque c'est une valeur

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    bon, en fait je vais vous dire le fond de ma pensé, peut etre que je ne fais pas au plus simple. J'ai une Datatable qui a 3 colonnes : [id][var][data]

    Dans [id], j'ai le numéro de l'utilisateur, par exemple 57
    Dans [var], j'ai une propriété de l'utilisateur, par exemple prénom
    Dans [data], j'ai la valeur de cette propriété, par exemple Paul

    les ligne de mon dataTable resemble donc à ça

    57 nom Momo
    57 prenom Tutu
    57 tel 0250055005
    57 age 26
    57 societe truc
    58 nom Mumu
    58 prenom Tata
    ...

    Ce que j'aimerais, c'est remplacer les id par le nom :
    Momo nom Momo
    Momo prenom Tutu
    Momo tel 0250055005
    Momo age 26
    Momo societe truc

    J'essai donc de récuperer le nom par rapport à l'id et a la propriété afin de remplacer l'id par ce nom

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Oops Excuse moi, j'ai oublié les apostrophes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lignes = monDataSet.Tables(0).Select("nom='" & strNom & "'")
    TOn problème vient peut être de là ....

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    oui c'était bien sa, je venais de trouver, il manque aussi un S à column
    merci, je vais bientot avoir de nouveau problème mais en attendant, je faire le post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 1.1] Recuperer une valeur d'un SELECT généré en AJAX
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40
  3. [VB.Net]Procédure Stocké retournant une valeur
    Par waldo2188 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 12h56
  4. [VB.NET] [XML] Modification d'une valeur
    Par kirk80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2004, 16h15
  5. [VB.NET] copier coller d'une valeur
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo